武汉开通直飞黄山航线 1小时可抵黄山脚下

来源:人民网
2016-05-10 08:41:32
分享

  人民网武汉5月10日电 9日,安徽黄山旅游委联合黄山屯溪国际机场、幸福航空公司在汉召开武汉至黄山直航发布会,今年6月10日至11月30日,江城市民可乘坐直飞黄山的航班,仅需1小时时间,武汉市民即可抵达黄山欣赏美景。

  黄山作为全国5A级景区,自古以来就有着无数的美誉,明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山。”这也就是后人所说的,五岳归来不看山黄山归来不看岳的原型。除此之外,黄山还有世界文化与自然双重遗产、世界地质公园等多项殊荣。

  黄山市旅游委员会副主任钱昌欣介绍,每年从武汉前往安徽黄山旅游的游客超过10万人次,而以往大多游客选择汽车和动车,汽车时间在8小时以上,而动车时间也超过5小时,基本上半天的时间在路上,次日才能开始旅途的行程,所以对于武汉的游客来说,黄山风景虽美,行路尤难。为了让市民更完美的体验黄山的自然人文风光,安徽黄山旅游委联合黄山屯溪国际机场、幸福航空公司开通武汉直飞黄山的旅游航班。

  幸福航空相关负责人范艳经理介绍,直飞航班将在6月10日首飞,每天一班,武汉飞黄山是上午9点55分起飞,1小时可抵达黄山屯溪机场,黄山飞武汉是早上7点55分,同样1小时返程。此班次一次持续至11月30日旅游旺季结束。(郭婷婷 张晓雨)

分享