父母忙于生计无暇照顾 12岁男生逃出学校失联

来源:武汉晚报
2016-05-10 07:51:34
分享

父母忙于生计无暇照顾 12岁男生逃出学校失联

  小杰生活照。 赵先生提供

  本报讯(记者张全录)12岁小学生小杰从学校出走,至昨天已有20天。

  黄陂区木兰山文武学校是一所全封闭学校。上月19日,12岁的小学五年级学生小杰在午休时间被发现失踪。教练胡老师和班上学生在校内四处寻找未果,之后胡老师骑着摩托车在校园周围方圆数公里寻找,仍无结果。之后,胡老师通知了家长。小杰的父母赶到学校,四处寻找几天仍然没有音讯。

  据胡老师介绍,去年11月份,小杰也曾翻校园院墙出逃,父亲赶到学校,于第二天上午将其找到并赶回学校。这一说法得到了小杰妈妈的确认。

  昨天,胡老师告诉记者,4月19日那天上午,一切如往常,未见小杰有任何异常表现。

  小杰的爸爸说,他最后一次见儿子是在4月10日前后,当时他把儿子接回打工地东西湖区柏泉,度过一个周末后,他把孩子送到学校。这期间,未见孩子有异常表现,只听孩子说,教练对他要求蛮严厉,言语中透露出一点害怕。

  赵先生说,他来自贵州,在柏泉镇批发蔬菜点打工。因为平日里忙于生计,无暇照顾5个子女,小杰是他最小的一个儿子,在去年9月以前,小杰在贵州老家和爷爷相依为命,并在老家读书。2015年9月,小杰来到武汉东西湖区柏泉镇。一切都是新鲜的,他显得格外开心。不过,暑假过后,打算把小杰留在身边的赵先生因没时间接送小杰上学,便选择了一所全封闭寄宿学校——黄陂木兰山文武学校。

  赵先生说,一般有时间就一两周去接小杰回家一次,没时间可能就要三四周才去接他一次。平日里的交流就是每周末小杰给他打一次电话。

  在校小杰是怎样生活的?胡老师说,学校全封闭,他对学生也很严厉。周末或晚上,学校的网吧会开放一次,孩子们就会去过一次瘾,小杰网瘾挺大。

上一页 1 2 下一页

分享