华裔女子拒签婚前协议取消婚礼 改请60贫困家庭

来源:新闻晨报
2016-05-10 08:50:32
分享

华裔女子拒签婚前协议取消婚礼 改请60贫困家庭

孙亦如披上婚纱,与贫困儿童分享了她的“婚宴”。

  原标题:华裔“新娘”请贫苦孩子享用奢华婚宴

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  这是一场没有新郎的特别“婚礼”。因为拒绝签署婚前协议,美国纽约的华裔“新娘”孙亦如(音译)取消了婚礼,并邀请60个贫困孩子和他们的家人享用奢华“婚宴”。

  60位孩子和母亲受邀

  当地时间7日,身穿一袭白色婚纱的孙亦如(音译)面对来宾露出了灿烂笑容,这个完美的“新娘”看上去幸福极了。不过,让她感到幸福的并不是因为这一天她要嫁人了,而是她将原本悲剧的一天变成了一场欢乐大派对,虽然她甚至都不认识当日来参加派对的来宾。

  两个月前,因为拒绝签署婚前财产协议,孙亦如取消了自己的婚礼。不过,她早就为婚宴支付了8000美元不可退的押金,而婚宴地点在纽约上东区豪华的哈罗德·普拉特酒店。就这样让钱打水漂有点可惜,于是,孙亦如决定干脆邀请一些贫困孩子和她们的家人来酒店用餐。

  在纽约慈善组织的帮助下,孙亦如最终确定了来宾名单,邀请了60位贫困家庭的孩子和他们的母亲参加婚宴。因为婚礼第二天是母亲节,当天的午宴也变成了庆贺母亲节的“预热活动”。

  孙亦如本身也是一位单身母亲,带着一个6岁女儿。她对在场的来宾说:“本来,我站在这里,应该是准备结婚的,但婚礼被取消了。一开始我感到沮丧极了。但我不想去签让我心里感到不舒服的东西。”

  “三星期后,我想到了(邀请贫困孩子用餐)这个主意。”孙亦如说,在原本是婚礼的日子,她没有办法成为公主,“但我可以给孩子们一个童话故事。”

  分享自己的励志故事

  结果是,这一天让孙亦如感觉美好极了。当天的派对充满欢声笑语,一些客人还带来了表演,演奏钢琴和尤克里里。“我的宾客,比参加结婚的来宾应该更开心吧。他们不需要准备结婚礼物。”孙亦如开玩笑地说。

  孙亦如还与来宾分享了自己的励志故事,这位普林斯顿毕业生与来宾一样,出生于穷苦家庭,但现在已成为一名成功的职业女性,现任纽约人寿保险副总裁。

  她告诉前来参加宴会的孩子们和母亲们,自己成长于中国的一个贫苦家庭,后来到美国求学,获得奖学金在普林斯顿大学攻读电子工程博士学位。

  孙亦如称,单身母亲还有她们的孩子,面对挫折照样可以做很棒的事情。

  在参加派对的来宾看来,孙亦如邀请孩子用餐的行为本身就极具说服力——她没有让自己为这一天没结成婚而愁眉苦脸,反而带给了他人欢乐。

分享