WBA拳王争霸赛将亮相北京 裘晓君盼重演熊朝忠辉煌

来源:中国新闻网
2016-05-10 08:41:32
分享

  发布会现场

  中新网北京5月9日电(记者 王牧青)今天下午,“统一润滑油-拳威四海”WBA世界拳王争霸赛新闻发布会在北京举行。6月24日晚18时,比赛将在首都体育馆拉开战幕,中国拳手裘晓君将挑战WBA超轻量级世界金腰带冠军头衔,如果获胜,他将成为继熊朝忠之后,第二位举起世界金腰带的中国人。

  4场顶级赛将光临北京 级别、规格之高均创纪录

  本次赛事是WBA世界拳击协会首次在中国设立代表处的揭幕纪念赛,是由北京拳威四海体育文化有限公司主办,腾讯体育、北京微赛时代体育科技有限公司联合协办、统一润滑油冠名赞助的职业拳击顶级赛事,比赛由微赛作为独家票务平台。

  WBA世界拳击协会成立于1921年,是世界上最悠久、成立时间最长的世界拳击协会,在全球的会员协会遍及160个国家和地区,下设9个洲际组织。对中国拳迷来说,WBA拳王从70年代的重量级“拳坛三巨头”阿里、弗雷泽、福尔曼,到80、90年代叱咤拳坛的霍利菲尔德、迈克-泰森。

  据悉,这次比赛将成为WBA中国区推出的2016年系列赛事的开篇之作。本次WBA世界拳王争霸赛群星璀璨,吸引了来自中国、美国、澳大利亚、德国、韩国、委内瑞拉的职业拳击顶尖高手参赛,是目前国内举办过的级别和规格最高的WBA职业拳击赛事。

  中国拳手裘晓君发起冠军挑战:我有八成胜算

  “中国职业拳击推广第一人”刘刚介绍,赛事主赛共4场,德国著名拳手爱丽西娅-格拉芙将对阵美国全国冠军尼欧米-博斯克斯,两位美女拳手将争夺WBA超雏量级女子国际金腰带;第二场,来自中国湖北的年轻拳手徐灿将对阵来自澳大利亚的考瑞-迈克科奈尔,作为被挑战者,徐灿将全力卫冕他的WBA超羽量级国际金腰带。

  随后,WBA超羽量级世界金腰带卫冕赛将在多米尼加拳手贾维亚-弗塔纳和美国拳手杰森-索萨之间展开。来自杭州、现世界排名最高的中国拳手裘晓君将对阵委内瑞拉拳手尼霍玛-瑟米诺,两人将争夺WBA超轻量级世界金腰带冠军头衔。

  中国拳手亮相

  徐灿告诉记者,这是他第一次在首都北京比赛,自己要发挥出身高臂长和心理素质的优势,最近继续加强力量方面的训练。

  裘晓君则介绍,自己明天就会前往日本进行为期6周的针对性训练:“对手实力很强,我也很有信心,我感觉自己的胜率有八成。”如果裘晓君获胜,他将成为继熊朝忠之后,第二位举起世界金腰带的中国人。

  体奥动力进军拳击产业:将成为体育产业下个爆发点

  下个月,WBA总部将正式宣布WBA中国区代表处的成立,并发布WBA在中国市场的发展战略。WBA中国区将成为WBA总部的第10个直属机构。

  北京拳威四海体育文化有限公司CEO杜敏表示:“我们将通过举办一系列WBA职业拳击赛事,大力推广WBA赛事在中国的发展。”

  发布会上,作为本次赛事的冠名赞助商,统一润滑油也正式成为WBA在中国的第一个顶级战略合作伙伴。统一石化有限公司CEO李嘉宣布,2016年-2018年的三年内,统一润滑油将投入不少于一亿元人民币。

  作为北京拳威四海体育文化有限公司的战略投资人,体奥动力(北京)体育传播有限公司将开始设计职业竞技领域的其他项目。体奥动力总经理赵军表示:“中国体育产业市场化的角度,足球、篮球有广阔的市场前景,而职业拳击有望成为下一个爆发点。同时,我们也看好徐灿、裘晓君等拳手成为下一代的体育偶像。”

  赵军介绍,自己希望帮助中国拳击手走向世界,并在拳击领域赢得话语权。她说:“为了6月24日的比赛,体奥动力带来了体育转播和媒体合作的资源。长远角度,我们希望把拳击做成中国体育的支柱产业之一。”(完)

分享