江西省委书记:赣港两地合作能产生更多“绿色财富”

作者:苏路程 来源:中国新闻网
2016-05-09 22:00:47
分享

  江西省委书记:赣港两地紧密合作定能产生更多“绿色财富”

  中新社香港5月9日电 (记者 苏路程)中共江西省委书记强卫率代表团9日至11日在香港举办“2016年赣港经贸合作活动”。这是江西省连续第15年在香港开展大型经贸交流活动。强卫9日表示,15年的携手共进为赣港两地发展带来实实在在的利益,赣港两地的紧密合作一定能产生更多“绿色财富”。

  作为本届赣港经贸合作活动的主题活动之一,“金融·资本·绿色发展合作交流会”9日下午在香港会展中心举行。香港特别行政区政府官员代表、香港工商界知名人士、世界500强和跨国公司地区总部的高管等200余人出席会议。

  强卫在会上表示,如今香港已成为江西利用外资第一大来源地、第二大贸易伙伴、最大海外旅游客源市场、最大旅游入境客源市场和江西企业境外上市主要资本市场。江西为广大客商提供了巨大市场和丰厚回报,也为香港市民提供了餐桌上的美味,正成为香港“最美丽的后花园”。

  强卫称,金融和资本是香港的优势,绿色发展是江西的特色。在中国经济进入新常态和全球经济缺乏新动能的大背景下,江西的绿色发展更需要优质的金融服务和资本的推动,香港的金融资源更需要安全、可持续、回报高的绿色机遇,赣港两地的紧密合作一定能产生更多“绿色财富”。

  香港特别行政区政府财政司司长曾俊华表示,香港作为国际金融中心,拥有优秀的营商环境、完善的法律制度和多元化的融资平台,在金融、航运、物流及多种领域汇聚了国际水平的人才和国际水平的经验,是江西省及内地各地区企业走出去的跳板,是招商引资的理想平台。“十三五”期间,香港和内地将迎来更大的合作空间,也为赣港合作带来了新机遇,赣港两地会继续保持紧密合作,促进两地经贸发展,达成互惠共赢。

  此届活动为时3天,突出“绿色发展”主题,围绕战略性新兴产业和现代服务业,开展赣港高层会晤、投资合作交流、专题对接洽谈等活动。(完)

分享