澳大利亚昆州80%考拉莫名消失 专家小组紧急集合

来源:中国新闻网
2016-05-09 19:18:56
分享

澳大利亚昆州80%考拉莫名消失 专家小组紧急集合

  资料图:澳大利亚悉尼野生动物园内,一只考拉在树枝上把玩一个动物园工作人员放置的相机镜头。这只考拉天生有一只眼睛受损,工作人员希望借这个相机来观察考拉的一举一动。

  中新网5月9日电 据澳洲网报道,调查显示,昆州部分地区的考拉种群数量急剧下降,考拉海岸(Koala Coast)百分之八十的考拉莫名消失。为解决考拉数量急剧下降一事,昆州已经召集了专家小组来进行紧急讨论,希望解决这一问题。昆州环境部长迈尔斯(Steven Miles)表示,调查小组将在一个月内组成,并立即着手调查。

  根据《每日邮报》7日消息,在发现澳洲考拉种群数量急剧减少以后,澳洲成立了专门的小组来解决这一“十万火急”的问题。昆州环境部长迈尔斯7日在布里斯班表示,专家和学者将在一个月内被任命来解决此事,并且在2015年8月的时候,相关报告已经呈献给州政府。

  这项报告是由昆州大学研究提供的,报告显示,昆州东南部考拉的数量正在以惊人的速度下降。从1996年以来,有80%的考拉从考拉海岸逐渐消失,并且布里斯班北部的松树河(Pine Rivers)地区的考拉也锐减了50%。

  报告说道:“在某些地区,考拉很有可能将成为濒危甚至灭绝物种,考拉种群现在正在面临大面积的灭绝。”

  迈尔斯认为,现在之所以进展缓慢,是因为科研小组还没准备好,他说:“我们最不希望做的就是莽撞行事,没有科学的支持而去贸然行动是不对的。”他表示,之前工党和联邦警察被指责为了城市更好的发展而导致考拉种群数量的严重下降,并且有些人认为考拉无法在有“篱笆、池子、道路以及狗”的环境下生存。

分享