吸引中国游客 西澳政府拟拨款100万澳元筹备春节

来源:中国新闻网
2016-05-09 19:18:56
分享

  中新网5月9日电 据澳洲网报道,有数据显示,到西澳游玩的中国游客人数有所减少,受此影响,西澳州长巴奈特(Colin Barnett)决定在今年的预算案中加大旅游业投入,包括额外拨款100万澳元用于筹备中国春节的相关活动,以吸引更多中国游客。

  雅虎新闻获悉,在4月举行的内阁人事调整中,巴奈特曾任命自己为西澳旅游厅长。

  5月8日,巴奈特表示,西澳政府将拿出3000万澳元用于资助州内的各项活动,其中包括中国春节相关庆祝活动的100万澳元拨款。而此举旨在将西澳打造为有关中国春节庆祝活动的重要旅行目的地,从而吸引更多中国游客前来游玩。

  不过,西澳影子旅游厅长帕帕利亚( Paul Papalia)表示,正在与工党“较劲”的西澳政府未能拿出一项合理的投资方案,将西澳推向国际。

  据西澳旅游厅公布的数据显示,2015年,到西澳游玩的中国游客比例已自2014年的4.9%下滑至4.6%。

分享