澳税收减免政策诱人 助初创公司吸引更多海内外投资

来源:中国新闻网
2016-05-09 19:18:56
分享

  中新网5月9日电 据澳洲网报道,随着新一年预算案的出炉,新的公司税收减免政策也蜂拥而至。为此,风险投资专家表示,澳洲的公司税收新政将令初创公司看起来更加诱人,吸引更多海外及澳洲本土的富有投资者。

  《澳洲金融评论》9日报道,受到澳洲新税收减免政策的吸引,美国金融科技公司Birch Finance已将总部从美国佛罗里达迁移到悉尼。

  对此,澳洲知名金融科技风投公司H2 Ventures创始人希普(Ben Heap)表示,更多的海外初创公司将被澳洲所吸引,因为这里有完善的银行和金融业监管制度、优质的生活与工作环境及与全球其他国家一样的公司税收减免优惠政策。

  希普称,“现在澳洲的税收环境在全球都具有竞争力,同时更是拥有世界上最好的资本收益,这些都将帮助我们吸引最优质的人才。”

  此外,风险投资公司Artesian Investments首席营运官西斯里(Tim Heasley)也表示,富有投资者的投资兴趣也有上升的趋势。西斯里还指出,随着传统投资收益的减少,受益于谭宝总理多次在发言中提及初创公司,投资兴趣已有显著提高。

  “我们看到不少高净值富豪都有投资兴趣,尤其是当新税收减免政策推出以后。”西斯里称。

  据了解,此次预算案将对初创公司的投资给予高达20%的税收优惠及资本收益税(CGT)免税,同时对风险资本投资有限合伙企业的投资给予10%的税收优惠及资本收益税免税。

分享