心疼!兄妹俩被拴猪圈边 因患有脑瘫智力障碍

来源:中国新闻网
2016-05-09 19:18:56
分享

心疼!兄妹俩被拴猪圈边 因患有脑瘫智力障碍

兄妹俩被拴猪圈边

  兄妹俩被拴猪圈边,两个孩子都是先天的“脑部功能缺陷”。河南洛阳嵩县旧县镇一山村的一对兄妹因为患有脑瘫导致的智力障碍,被其奶奶和父亲用绳子拴在猪圈和路边。因经济条件所限,耽搁了治疗造成现在的状况,兄妹俩平时好动,乱跑,摔东西,轻暴力,存在认知障碍等。

  男孩然然10岁,女孩果果6岁。孩子的父亲郭学强经营一家磨坊,送走粉碎玉米的乡亲,身上落满了玉米面和灰尘,他说两个孩子都是先天的“脑部功能缺陷”,俗称“脑瘫”。

  哥哥然然病情稍微重一些,一直没有治疗,平时狂躁,乱跑。“已经栓了好几年了,之前小的时候就丢在猪圈里,怕他乱跑。”说到栓孩子的缘由,孩子的奶奶一脸的无奈。

  老大出生后,刚开始也没看出什么问题,可是到了两岁,还不会走不会说话,就有些着急了。孩子的奶奶找来了“土方”,大包小包的喝了不少香灰……村里的卫生室医生让他们到城里洛阳治病,一问,据说治疗费可能需要郭学强几辈子才能赚到,于是放弃治疗,要了第二个孩子。没有想到第二个孩子依然如此。

  老二是个女孩,相对于哥哥没有太多暴力倾向,文文静静的独自坐着,有时候会揪下头发吃,揪不下来的时候,还会用唾液涂在手上,扯下几根,以至于半边脑袋已经没有了头发。

上一页 1 2 下一页

分享