男子当众杀狗直接砍头 称只是人间一道菜

来源:红网
2016-05-09 19:23:56
分享

男子当众杀狗直接砍头 称只是人间一道菜

5月8日,男子在校园里杀狗,地上残留一块血迹。目击者供图。

  红网长沙5月9日讯(时刻新闻记者刘颂辉)牲畜被宰杀时发出的惨叫声,一般人都不忍心听闻。昨日,记者接到长沙网友的报料称,一名男子在学校宿舍楼下当众杀狗,狗狗被放进滚烫的开水中然后砍头,学生直言“叫声惨得难受到想吐。”校方负责人表示,当众杀狗是一种不可取的行为,将安排男子家搬离宿舍区。

  男子在学生宿舍区当众杀狗

  目击的女生告诉时刻新闻记者,昨日是星期天,长沙岳麓区某高校的校园里,透露出静谧与祥和。上午11点多,一名男子突然手拿鞭子用力抽打身前的一条黄狗,狗狗在受到伤害后停止惨叫,男子用脚踩住,一把将狗放进开水中。

  网友@临冬城塔楼称,这一幕发生在女生宿舍楼下,因为叫声有些恐怖,将自己从睡梦中惊醒,“室友趴到窗台,看完后哭着说,楼下在杀狗。”狗叫声引起了宿舍楼里其他女生们的注意,有人目睹该男子在楼下的平地上将狗头砍断,有学生立即下楼拍照试图阻止,但对方的回复是,“看什么看,没吃饭啊?”网友称,有学生拨打110和校保卫处的电话,但是未能有效阻止男子的行为。

  从报料者拍摄的现场照片可以看见,该男子正卷起衣袖,将狗放进盛水的澡盆,地上残留着一堆毛发,澡盆的旁边立着个液化气罐,疑似是用火去除狗毛。

  时刻新闻记者走访发现,在该校区西南角的一幢老旧居民楼,1楼的大门面朝学生宿舍12舍,男子杀狗时正站在1楼的门口。该居民楼与女生住的12号宿舍楼之间的距离约十米,住1楼的女生透过窗户就能看到杀狗的一幕。此外,学生食堂和另外五栋宿舍楼也集中在该居民楼周围。网友称,狗狗被宰杀时声嘶力竭的惨叫声,关住窗户都能听到。

  狗主人:“它只是人间一道菜”

  网友称,此前该栋居民楼也经常在夜晚两点传出狗吠声,怀疑是一个私自屠狗的黑作坊。有学生向辅导员反映,一名周姓教师称,杀狗男子和家人合住在一楼的一间房子里,为特困户家庭,父子两人常酗酒,男子无固定工作,父亲为退休工人。

  昨日傍晚6时许,时刻新闻记者在居民楼找到狗主人家,屋内一名男子说,他正在准备“狗肉晚餐”,宰杀的是一条普通黄狗,为去年自家饲养。因5月5日是二十四节气中的立夏之日,按照当地习俗要吃狗肉。

  为何当众杀狗,并用绳子拖拽、拿脚踩踏?男子解释称,怕狗挣脱后咬伤人,“没办法,它只是人间的一道菜啊。”

  各方看法:应不应该杀狗?

  事发后,有学生将多张现场图发在微博和微信朋友圈上,引发了热议,有人谴责杀狗男子的残忍,有人对该男子的行为表示理解。

  网友@南八korn是一名爱狗人士,其表示:“狗狗可是人类的好朋友,怎么能那么对待他?”@Coogle懂咚冬直言男子的做法太残忍。

  @Ziayyw认为,自己不反对杀狗,而是反对虐狗,“打了一个多小时,能想象到那种惨叫声吗?”

  也有网友认为杀狗的行为比较常见,@噼里啪啦稀里哗啦x评论称,猪肉不也是被人杀的吗?可食用动物应该按正常程序宰杀,不能虐杀,虐杀是违背道德的,否则这个世界大家都不能吃肉。

  @宗彦洛夫认为,强行终止动物生命无论如何都算是虐杀,不可能安乐死。而真正要关注的是人本身,是为了做饭而杀?还是取乐而杀?为食用而杀动物,只要法律不禁止,无可厚非;为取乐而杀动物就不能容忍。

  校方:将安排男子家搬离

  今日上午,校方相关负责人证实,狗为男子家所有,此前曾劝阻过该男子养狗。该负责人表示,学生阻止杀狗是一种有爱心的行为,将安排男子家搬离宿舍生活区。

分享