纪检监察机关和纪检监察干部 要以实际工作成效赢得群众的信任和支持

来源:新华网
2016-05-09 19:23:56
分享

  本报5月8日讯 (记者杨凡)5月5日至7日,自治区党委常委、纪委书记张力先后赴阿拉善盟和乌海市,就基层纪检监察机关建设和“十个全覆盖”等工作进行专题调研。

  在阿拉善盟,张力深入到阿左旗宗别立镇星光嘎查、巴润别立镇等地,实地调研“十个全覆盖”工作推进情况,听取基层干部群众有关情况介绍。他指出,“十个全覆盖”工作是自治区党委作出的重大决策部署,是一项惠民利民的系统工程,各级党委、政府在具体工作中要因地制宜、真抓实干,既要尊重群众意愿,又要凝聚各方力量,切实把好事办好、实事办实。随后,张力分别来到巴润别立镇和巴彦浩特镇纪委,详细了解基层纪检监察机关建设情况,看望基层纪检监察干部,并与阿左旗部分苏木、镇纪委及派驻机构纪检干部进行了座谈。张力强调,基层纪检监察机关和纪检监察干部要切实找准职能定位,把有限的工作力量用好用足,以实际成效赢得群众的信任和支持。

  在乌海市调研期间,张力先后来到海勃湾区华油天然气有限公司等企业以及新丰村等地,走入建设工地、村镇社区,认真听取基层干部群众关于经济社会发展情况介绍和有关意见建议。在滨河办事处纪工委调研时,张力强调,在各级党委、政府的重视和支持下,基层纪检监察机构的设置已基本到位,在此基础上,今年的重点任务是要切实抓好“纪检监察机关基层基础巩固提高年”活动,发挥好这支队伍的生力军作用,为解决群众身边的不正之风和腐败问题提供坚强的组织保障。

分享