不做素人,互联网的每一个路口都是通往偶像的道路

来源:凤凰音乐
2016-05-09 19:19:56
分享

不做素人,互联网的每一个路口都是通往偶像的道路

Miss Like合照

  网生偶像女团Miss Like首创互联网+造星模式,成军一年在互联网+渠道中养成,不仅在线上收获百万粉丝,影响力更延伸到线下:发单曲、拍MV、粉丝见面会、众筹衍生品、参演网络剧、参加真人秀、参加颁奖礼走红毯、接受时尚杂志专访等,Miss Like每一次的成长蜕变都有全民见证。作为最高能见度的网生偶像女团,Miss Like今日起招募新一批练习生,表达“偶像时代,不做素人”的决心,坚持网生偶像造星路线走到底,打通网络综艺节目、网络剧、电影、小视频、直播等网生渠道,让互联网的每一个路口,成为通往偶像的大道。

  自有平台节目孵化成长

  《女神有药》素人挖掘机不落综艺套路

  在各种偶像选拔比赛中,常有催泪、煽情、讲故事、毒舌评委的各种综艺套路,而跟评委或导师之间的互动,也会让选手个性受限或者被引导,真实度大打折扣。作为互联网颜值最高的综艺节目《女神有药》,汇聚了互联网各个领域的有颜有才的女神,女神们透过节目中的定制板块成长,讲段子、唱歌拍MV、真人秀小游戏、形体舞蹈等养成训练,网络人气逐步累积成为网络红人。

不做素人,互联网的每一个路口都是通往偶像的道路

Miss Like丸子

  《女神有药》也成为了女神的孵化平台,在过去一年半孵化出“氧气段子王”子望、“人气女主角”丸子(王子清)、“真人秀美少女”虾甜甜(萧甜甜)、“国民校花”Mika程嘉欣、“甜美声优”蝴蝶等网络红人,而男神大东(徐东)也透过个性板块“素人挖掘机”来物色生活中的有潜力成为Miss Like女团练习生的素人女神。大东化身为星探在大街小巷中发掘出众有特色的女神,完全没有事先排练,也绝对没有NG重播,确保女神的个性和反应都是百分百真实。有了大东的神之助攻,素人女生也能轻易卸下紧张情绪,呈现出最自然的一面,施展出独一无二的偶像潜力。

  定制个性化才艺展示

  小视频《高颜值炫技大赛》

  娱乐圈潜规则其中一条,就是裙带关系,不少女团招募或选秀导演、节目制作人,会经认识的朋友或亲戚来招募选手,这样无疑让招募出现不公平的情况。Miss Like招募拒绝关系户,面向最广阔的互联网作为招募平台,相较于线下报名麻烦、微信后台报名繁琐、网站报名耗时,手机App客户端使用便捷、直接互动有得天独厚的优势。网红Papi酱在秒拍平台仅用四个月就收获千万粉丝,足见秒拍用户的活跃度高,传播力广,因此Miss Like女团招募特别开通秒拍、美拍等小视频通道,分别有“高颜值炫技大赛”等让素人女生展现自己特色的板块。不论是低调奢华的爵士舞、狂拽炫酷的架子鼓、卖萌嘟嘴的剪刀手、简约时尚走台步等任何形式来展现自身魅力,同时网友可以透过评论和点赞来支持票选练习生。素人女神用小视频快速累积网友支持和经验值,素人到女团新星只有一步之遥。

  网友票选决定走向

  直播平台跟网友真实互动

  直播平台没有门槛,明星或素人一视同仁,随时随地向网友分享自己的所见所闻,也能即时获得网友的回应。Miss Like女团作为网生偶像团体,注重互动感和真实感,因此选择了腾讯直播、淘宝直播、映客等直播平台来作为招募练习生的后花园。Miss Like女团的制作人兼经纪人方芳,曾凭借一曲《摇太阳》红遍全国,她曾是某电视台主管艺人的高层,也担任过某网络互动直播的总监,对于艺人管理和艺人直播的内容打造,都颇有心得。在一个月前的Miss Like练习生首次决选,获得多位微博大V的关注和转发,而网友的意见也影响着练习生们的走向,直播互动大大提升了练习生的应变力,顺应民意的票选方式也表达Miss Like拒绝黑箱操作的决心。

  最佳演员机会不断

  飙演技都用在网络剧和网络大电影上

  Miss Like女团招募打破传统选秀节目的套路,没有评委和编导来限制女神的表演,更不会为了节目效果而做出无休止的PK 内斗,招募中拒绝假情假意“演”的成份,把飙演技用在真正的影视作品中,Miss Like女团练习生有机会出演网络剧和网络大电影。其中Miss Like成员子望和丸子就正在参与网络剧《微能力者》的表演,将在8月于腾讯视频开播,剧中她们因为一次意外而获得微小的超能力,但最后发现这种微能力竟是一种副作用,非常考验子望和丸子的演技。而丸子去年凭着网络剧《天才J》获得了土豆映像季的“最佳演员奖”。子望也在最近一部网络大电影中,有出色的演出。由于Miss Like经纪公司莱可传媒,本身具有原创IP的打造能力,除了《微能力者》这部原创精品IP之外,今年还将筹备一部网络大电影和改编IP网络剧。

不做素人,互联网的每一个路口都是通往偶像的道路

子望(章伟)出演《微能力者》

  Miss Like女团突破互联网平台界限,用互联网+的渠道养成,能缩短从素人到偶像团体的漫长过程,避免走红之路往往一走就是十多年,投入巨大而产出缓慢,为造星提供更多可能。Miss Like女团付出的每分每秒都能获得全民见证,而且每个人都有个性化板块发挥自身特色,避免了虚耗时间当炮灰。同时Miss Like今年将发片6首MV,并将前往韩国进行特训。

上一页 1 2 下一页

分享