火海救人母亲疾病缠身 8岁女儿:妈妈是大英雄

来源:中新网
2016-05-09 17:01:15
分享

  南国都市报5月8日讯(记者王洪旭)今年31岁的许志娇是海南成美慈善基金会海南地区“事实孤儿”麦晶与麦龙的母亲,5年前,她的丈夫因车祸去世,留下3岁大的女儿和9个月的儿子。当时年仅26岁的许志娇忍着丧夫之痛,既要外出打工,又要照顾一双儿女的衣食起居,累到难以承受时只能自己偷偷在被子里流泪,从不敢让孩子看见。

  近日,该基金会的志愿者进行“事实孤儿”回访时,发现这位曾见义勇为“火海救人”的英雄,如今她疾病缠身,她和两个孩子生活困窘,无处安身,但他们都十分坚强。她的儿女说:“我的妈妈是大英雄,我和弟弟要做好孩子!”

  无畏她见义勇为参与“火海救人”

  2013年春节期间,许志娇的邻居胡少云因与父亲发生口角在家中泼洒汽油后点燃,一家三口瞬间被大火包围。许志娇与同村村民听见呼救声,毅然冲进火海救人。火中的一家三口得以生还,但几位救火者被不同程度烧伤,最严重者烧伤面积达90%。

  许志娇的手部、腿部均留下了永久的疤痕,需要进一步治疗。《南国都市报》曾报道过他们的火海救人的英雄事迹。

  他们勇闯火海救人的事件经《南国都市报》等媒体报道后,受到了社会各界的广泛关注,政府与社会各界的爱心与赞扬纷至沓来,让许志娇感动不已。

  无奈单身母亲疾病缠身生活困窘

火海救人母亲疾病缠身 8岁女儿:妈妈是大英雄

  许志娇见义勇为火海救人,获得称赞和荣誉。

分享