海口男子挑战分娩阵痛 感叹妈妈不易

来源:中新网
2016-05-09 17:01:15
分享

  感恩母亲节

  男士挑战分娩阵痛感叹妈妈不易

海口男子挑战分娩阵痛 感叹妈妈不易

  选手体验分娩阵痛5级。医院供图  

  海南日报海口5月8日讯(记者马珂)生孩子到底有多痛?母亲节期间,一场别开生面的男人体验分娩阵痛大挑战在海南现代妇女儿童医院举行。

  记者在现场看到,很多男士勇敢挑战。刚开始还神情自若,完全不当回事,但随着阵痛级别的提高,脸上表情慢慢变化,眉头紧皱,五官像是拧到一起。有的准爸爸挑战到6级已经汗如雨下,惨叫不止,败下阵来。还有的毅力坚强,挺到9级,但也最多忍受十几秒,便示意不再挑战。

  记者现场采访一位挑战到9级疼痛感的准爸爸(请见视频),他坦言确实比想象中疼多了。“我最多能忍十几秒,但女人生产,往往几个小时,真的感觉妈妈很伟大。”

  活动举办方相关负责人表示,“母亲节”期间,举办男人体验分娩阵痛大挑战活动,目的是让男人体验一次“分娩阵痛”,让他们感受做女人的不易,懂得母爱的伟大。今后能站在妻子、站在母亲的角度去感受、去思考问题。以感恩之心,爱母亲,爱妻子,能多抽时间陪伴他们。

海口男子挑战分娩阵痛 感叹妈妈不易

  男士体验分娩阵痛。医院供图  

海口男子挑战分娩阵痛 感叹妈妈不易

  感恩墙心形纸上,写满了对妈妈的祝福。医院供图

分享