黄冈师院向地方移交21项智库成果

来源:湖北日报
2016-05-09 15:42:09
分享

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员张章)旅游产业竞争力提升策略,大别山地区中药材生态产业开发的长效机制,绿色窑炉产业集群发展研究,农产品地理标志产业化发展研究……6日,黄冈师范学院向该市10家单位移交了21项智库研究成果,希望助力当地经济社会发展。

  其中一项成果,由该校旅游文化与地理科学学院院长杨凯教授牵头完成,提出了创建黄冈红色文化、名人文化主题公园的构想。他认为,在当地红色旅游产业发展中,存在红色景点内涵挖掘不够、景点分散、同质化现象突出等问题,应对丰富的红色旅游资源进行整合。

  作为黄冈唯一的一所本科院校,黄冈师范学院近两年加强了校地、校企合作,并启动智库建设,鼓励教师们深入现实生活,研究地方经济社会发展中的重点、热点和难点,破解制约地方发展的瓶颈。此次,该校还专门成立了黄冈发展研究院。该校校长陈兴荣教授介绍,黄冈需要什么、地方关注什么、行业瞄准什么,是学校在人才培养、科学研究和社会服务中的着力方向。

分享