湖北广水工商查处一起汽车销售虚假宣传案

来源:人民网
2016-05-09 15:34:51
分享

  人民网广水5月9日电 “史上最牛汽车分期付款,不限品牌、不限户籍,0担保、0抵押、0等待……没有办不到,只有想不到!”汽车销售商在广告宣传中吹牛无底限,存在欺诈消费者的行为。5月9日,湖北是广水市工商部门立案查处了这起汽车销售虚假宣传案。

  3月23日,广水市工商局执法人员在开展例行市场巡查时,发现广水某汽车销售服务有限公司在其经营场所悬挂了一幅店堂广告,广告内容涉嫌虚假宣传,当即按照程序予以立案调查。

  “口头承诺,夸大其词,虚假宣传,诱订合同。”这是工商执法人员查处此案时总结的特点。经查,该汽车经销商委托广告公司制作了含有“史上最牛”、“汽车分期付款”等内容的广告,悬挂于店内,用于诱导消费者。但该经销商并不具备“汽车分期付款”的资质,无法兑现广告中的宣传内容,属于虚假宣传。同时,该经销商还使用了“史上最牛”的顶级化字眼,容易引人误解。最终,当地工商部门依据《中华人民共和国反不正当竟争法》相关条款,对当事人给予3000元行政处罚。

  当地工商部门提醒广大消费者,在选购车辆时要仔细甄别汽车广告内容的真实性,签订合同时更要注意其合同内容是否与经销商的口头承诺是否一致。当地工商部门表示,将进一步加强汽车广告市场的监督管理力度,为消费者营造安全放心的购车环境,12315消费者申投诉中心举报电话将继续24小时保持畅通。(彭晓华 李端 吴斯华)

分享