“调转促”带动皖北六市经济持续向好 投资结构得以优化

来源:人民网
2016-05-09 15:37:50
分享

  人民网合肥5月9日电(刘甜甜)人民网安徽频道今日从省发改委获悉:一季度,皖北地区积极落实省委省政府“调转促”行动计划,聚力基地发展、狠抓项目建设,经济运行保持稳中有进。

  “通过调整投资结构,加大工业投资推动‘调转促’,皖北地区的投资结构得以优化。”省发改委皖北处相关负责人介绍说,阜阳、宿州、蚌埠、亳州固定资产投资822.7亿元,增长19.5%,高于全省8.1个百分点;淮南增长9.3%,同比大幅回升。亳州、阜阳工业投资增速50.3%和29.7%,分别居全省前2位,宿州增速13.7%,高于全省2个百分点。

  另外,战略性新兴产业也取得突破性增长。亳州、宿州、蚌埠、阜阳规模以上工业增加值492.4亿元,增长10.1%,增幅高于全省1.6个百分点,其中蚌埠市增速10.7%,居全省第2位;淮南增速7%,相比同期的下降11.1%,增幅同比回升18.1个百分点。六市战略性新兴产业产值470亿元,增速25.3%,高于全省6.8个百分点。

  财政收入增速也在加快。亳州、宿州、蚌埠、阜阳财政收入209.2亿元,增长10.4%,高于全省0.8个百分点。资源型城市淮南、淮北分别增长8%和2.5%。本网还了解到,六市纳入省亿元以上重点项目1995个,年度计划投资2630.8亿元,一季度完成投资748.3亿元,占年度投资计划的近三成。

分享