大妈路遇抢劫一声吼 吓得持刀劫匪逃跑自首

来源:中国网
2016-05-09 15:02:00
分享

  夜深人静的成都崇州街头,一名50多岁的大妈,遭遇一名持刀男子打劫,但结果却出人意料。劫匪不仅没能抢到丝毫财物,还被该吓跑后找到附近巡警自首……

  5月9日,记者从崇州市人民法院了解到,去年11月14凌晨3点过,市民漆女士走在崇阳镇创业路附近时,被躲在草丛中削苹果的朱兵(化名)发现,见街道上仅漆女士一人,加之他最近手头很紧,便心生歹念企图抢劫。

  漆女士在发现有人尾随后,便开始往前奔跑。朱兵见行迹败露,掏出水果刀冲了上去。奔跑期间,漆女士手机不慎掉罗,她刚捡起手机就被朱兵赶上。

  由于奔跑距离较远,朱兵有些气喘,但还是亮出水果刀威胁漆女士交出财物。

  然而,接下来的一幕,却令朱兵始料未及:漆女士一把捏住他的持刀手臂,并冲着周围大声吼道:“有人抢劫啊!”

  因这一声大吼,吸引了远处路过市民的注意。朱兵当场就慌了神,用力挣脱漆女士的控制后,窜进附近绿化带逃跑。

  1个多小时后,朱兵看见街道上,有巡逻警察经过。思忖再三后,他跪地拦下警车并投案自首,详细陈述了自己的犯罪经过。随后,警方联系上漆女士核实相关情况。

  近日,崇州市人民法院开庭审理了此案,依法判决朱兵犯抢劫罪(未遂),根据其犯罪事实、性质、情节以及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》相关条例,判处其有期徒刑一年三个月,处罚金人民币三千元。

分享