福建西北部地区暴雨持续 三明、南平部分景区暂时关闭

来源:人民网
2016-05-09 14:31:51
分享

  人民网福州5月9电 (詹托荣)9日上午,福建省气象台继续发布西部北部地区暴雨警报。受此影响,福建武夷山景区关闭一天,泰宁、邵武所有景区仍暂时关闭运营。

  武夷山市旅游局当天发布消息,武夷山市气象部门已发出暴雨红色预警,武夷山市普降大到暴雨,地质灾害气象风险预警等级高,武夷山各景区实行关闭一天,请各旅行社和游客不要前往景区。

  8日5时许,三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。截止9日上午13时,泰宁县开善乡池潭村“5.8”泥石流自然地质灾害现场已经发现22具遇难者遗体,失联17人。

  事故发生后,经泰宁县旅游管委会研究决定,从8日7时起,已将泰宁所有景区暂时关闭运营,开放时间另行通知。

  另据邵武市旅游局8日发布的消息,邵武出现明显强对流天气,普降大雨到暴雨,地址灾害气象风险预警等级高。从8日7时起,邵武市所有景区暂时关闭运营,开放时间也另行通知。

  9日,福建省气象台继续发布西部北部地区暴雨警报:当天白天到夜里,南平、三明两市和宁德市西部、龙岩市西北部有暴雨,局部大暴雨。24小时雨量可达50~100毫米,局部超过120毫米

  为此,福建省旅游局特别提示旅游接待单位和近期出行的游客,要密切关注气象、水利、国土等部门发布预警信息,应及时了解旅游目的地天气、汛情等情况,注意防范暴雨天气对旅游出行的不利影响,切勿在恶劣天气条件下冒险出行旅游或开展涉水活动项目,以免发生不测,确保旅游安全。

分享