女学生公车上晕倒 司机乘客合力送医

来源:中国新闻网
2016-05-09 14:40:29
分享

  记者李应华报道 上周五晚上,一辆182线公交车行驶至广州市海珠区下渡路口时,一名身穿校服的女生突然跪倒在地上,并失去知觉。当班司机何爱平师傅当即将女生送至附近医院急救,经过诊治,女生并无大碍。周日上午,女生父亲邓先生带着女儿来到二汽新福利公司182线逸景翠园公交总站,送上果篮和感谢信。

  5月6日晚上7时30分左右,何爱平驾驶公交车行驶至下渡路口,车厢内突然一阵骚动。“司机,不好了,有人晕倒!”有乘客大声向何爱平求助。何师傅马上停车查看,发现一名身穿校服的女生呼吸困难,表情痛苦,而且已经跪在后门附近的地上。

  乘客见状纷纷施援,有的帮忙扶着女生避免碰伤,有的按住女生的人中并涂万金油。何爱平征得车上乘客一致同意,立即改变了车辆的行驶方向,将车开至附近的广州新海医院。经诊治,小女孩慢慢苏醒,何师傅眼见小女生已无大碍,继续执行营运任务。

  小女孩的父亲邓先生昨日专门来到二汽新福利公司182线逸景翠园公交总站,向何师傅致谢。而何师傅则说,帮助车上有需要的人,是他的本分,“应该多谢众多热心乘客”。

  记者了解到,在二汽新福利公司中,何爱平并不是“送医救人”的唯一一名司机。上周三,二汽新福利公司660线公交车在营运途中,75岁的张阿婆在座位上突然晕倒。公交车司机文见崧果断将老人送往附近的医院,由于送院及时,老人转危为安。

分享