“慈母是佛”母亲节爱心诗会举行 歌颂母亲奉献精神

来源:中国新闻网
2016-05-09 14:04:20
分享

“慈母是佛”母亲节爱心诗会举行 歌颂母亲奉献精神

武警总医院副院长刘惠亮讲述自己与母亲间的故事

“慈母是佛”母亲节爱心诗会举行 歌颂母亲奉献精神

一支由“妈妈们”组成的模特队精彩亮相

  中新网5月9日电 日前,共铸中国心组委会在北京举办“慈母是佛”母亲节爱心诗会,此次诗会以“天使的妈妈”为主题,多名央视主持人登台朗诵歌颂母亲的诗篇。作为共铸中国心志愿者的医学专家、优秀医生代表、爱心人士及其母亲受邀出席,会上分享了医生与母亲间的动人故事,歌颂母亲默默付出的奉献精神,共同庆祝母亲节。

  中央电视台主持人康辉、纳森、任鲁豫,节目主持人阿木古郎,配音朗诵艺术家李立宏等以诗诵情,赞颂母爱的深沉与伟大。音乐声中,他们的诵读饱含着感人的真情,道出了无数儿女对母亲共同的心声。

  北京垂杨柳医院詹小娜、武警总医院副院长刘惠亮分别讲述了自己与母亲间的动人故事。每一位医务工作者辛苦付出的背后,都有一伟大的母亲在默默坚守和无私奉献。共铸中国心组委会以爱心诗会的形式向“天使的妈妈”致以最崇高的敬意。

  晚会上,一支由“妈妈们”组成的模特队精彩亮相,这是一支由医务工作者的母亲组办起来的老年模特队,展现了母亲们独特的魅力。儿女们在医务工作一线救死扶伤,而他们的母亲也用最积极的姿态和热情站在生活的舞台上。

  青年歌唱家马晓晨演唱了一首《映山红》,开启了共铸中国心今年活动的序幕。主办方表示,今年是红军长征胜利80周年,也是共铸中国心项目发起的第9年。共铸中国心组委会在中央统战部、国务院侨办和国家卫生计生委的指导下,将在今年7月,组织首都以及全国其他地区大型医疗单位的专家,在当年红军长征经过、曾经为中国革命做出重大贡献的江西、贵州、广西、云南、四川、甘肃等省的10个扶贫开发重点州县,开展义诊巡诊、爱心捐赠、健康教育、培训讲座以及以少儿先天性心脏病、脑瘫等疾病为核心的救助救治,长期帮助当地医生提高专业技术水平,更好地为老区群众提供医疗支援服务。在晚会现场,共铸中国心组委会也向在场的志愿者发出邀请,共同参与到7月大型主题公益活动中来。

分享