肯尼亚计划关闭境内所有难民营 60多万人待转移

来源:中国新闻网
2016-05-09 14:27:43
分享

  【环球网综合报道】据英国《独立报》5月9日报道,肯尼亚政府日前宣布,由于严重的经济、安保和环境问题,将关闭所有难民营,60万难民有待转移。

  报道称,要关闭的难民营中包括世界上最大的难民营——达达布难民营,该难民营位于肯尼亚和索马里边界,收纳了超过了30万难民。

  肯尼亚外交和国际贸易部首席秘书长卡兰贾·基比乔(Karanja Kibicho)表示,索马里青年党等安全因素使得难民营无法正常运行,出于国家安全利益考虑,肯尼亚政府决定关闭难民营,这无疑将使难民的生活更加艰难。因此,肯尼亚政府希望国际社会共同努力,解决此举措所带来的人道主义问题。

  据悉,目前尚不清楚难民营于何时关闭,但肯尼亚政府已经解散了难民部门。内政部发言人指出:“很明显,这表示我们即将开始关闭难民营,并且不再接收新的难民。”

  对此,人权组织表示严厉批评,认为该举动将迫使成千上万的难民返回他们曾经逃离的险境之中。(实习编译:杨晓红 审稿:牟延晨)

分享