昆明一小学或停办 家长:花百万买房哪能说撤就撤

来源:中国新闻网
2016-05-09 14:03:44
分享

  最近两天,广福路湖畔之梦小区的不少家长很揪心。因为他们接到学校通知,学校即将停办,家长们要尽快考虑对学生作出分流安置。“花近百万买的学区房要打水漂?”正在家长们急得犹如热锅上的蚂蚁时,学校5月8日下午再开家长会宣布,学校肯定会继续办下去,但是学生是否分流还不能确定。

  爆料

  学校通知急坏800多家长

  5日、6日,湖畔之梦小区业主陆续接到通知,说是湖畔之梦小学要停办,请家长提前做好学生分流工作。

  得知这个消息后,可把家长们急坏了。张先生的孩子到西山湖畔之梦小学才上了不到一年,突然遇到这种情况,他希望有一个妥当的处理方式,如果能继续办学是最优选择。“为了让孩子就近上学,我花了近100万购买了湖畔之梦的房子,现在怎么能说撤销就撤销呢?”学生家长李女士说,为了这么多孩子,无论学校还是主管部门都该慎重处理。

  6日,多个年级的众多家长聚在一起,联名给教育局和学校写质询函,希望相关部门出具书面文件并说明原因。到8日下午,已经有800多名家长签名。

  校方

  关键是看由哪个区的教育局接管

  学校是否确实要撤销?湖畔之梦小学的领办学校——书林一小相关负责人在接受媒体采访时表示,目前学校也在等待教育主管部门最终定夺。“现在学校还在办,我们也是在广泛征求家长意见,无论最终情况如何,我们将第一时间对家长和媒体进行通报。”

  “准确地说不是停办,只是书林一小不再领办。”西山区教育局一位工作人员在接受本地媒体采访时表示,实际上西山湖畔之梦小学并不归西山区教育局管辖,只是学校成立之初是由书林一小领办,为了集中区内教育资源,所以把该校的书林一小师资力量划回西山区。

  8日,都市时报记者再次致电昆明市教育局德育宣传处咨询,得到的回复是对此事暂不知情,具体需要询问西山区或度假区教育局。

  8日下午,湖畔之梦小区一名陈姓业主来电称:“今天下午,学校召集家长开了家长会,说是学校还会继续办下去。校方表示:‘相关部门正在协调,如果度假区教育局最终接管学校,书林一小就不会再领办,度假区教育局将引进新的教育企业来领办,这样就存在变数。如果不接管,则继续由书林一小领办,情况不会有任何变化。’”

  湖畔之梦小学赵校长在电话中肯定了这位家长的说法,同时表示:“现在的关键是看学校最终由哪个区的教育局接管,一旦最终确定,将在第一时间通过媒体向社会公布。”

  ★新闻助读

  西山湖畔之梦小学成立于2006年,同年7月开始招生,到今年刚满10年。该校与书林一小建立教学、管理、师资培训、质量监控协作关系。书林一小对西山湖畔之梦小学教学目标、教学计划、学校管理、教育教学科研实施全面指导。

分享