广州白云区一皮具厂发生火灾 消防员救出7人

作者:刘冠南 来源:中国新闻网
2016-05-09 14:40:29
分享

  南方日报讯 (记者/刘冠南 通讯员/夏萌颖)7日15时许,广州白云区蚌湖镇中心村六街21号一皮具厂3楼发生火灾。广州消防调派5个中队、12辆消防车、1辆指挥车赶赴现场处置,历经一个多小时扑灭大火。消防员从着火的建筑中搜救出7名被困群众,疏散17人,火灾未造成人员伤亡。

  7日16时05分,白云区人和消防中队到达现场时看到,起火建筑为一栋6层钢筋混凝土结构的工厂,3楼皮具厂车间起火,该楼层建筑面积约120平方米。现场火势处于猛烈燃烧阶段,黑烟滚滚。有十余名工人正从楼梯间往下疏散,消防员迅速将其引导至安全区域。

  由于着火时正是工作时间,车间内人员较多,火灾发展速度快且烟雾较大,有5人被困,2人暂时失联。16时15分许,4个消防中队的增援力量相继到达现场。搜救人员发现了一条救援通道,着火建筑与毗邻厂房间隔不到2米,有一个小走廊可以通过。搜救人员在火场内经过层层搜救,成功找到7名被困人员并陆续将他们从救援通道救出。

  经初步调查,着火厂房燃烧面积约30平方米,具体原因正在进一步调查中。

分享