《哇!大学生来了》无限靠近了大学生群体

来源:新华网
2016-05-09 13:46:17
分享

日前,爱奇艺高级副总裁、《哇!大学生来了》节目总监制陈伟出席“2016爱奇艺世界的网络综艺高峰论坛”。论坛上,从准爆款纯网综艺《哇!大学生来了》谈起,陈伟对目前各大视频网站的兵家必争之地“纯网综艺”进行深度解读,并与业内人士就该话题展开巅峰对话。

  两年前,纯网综艺节目还处于元年,从传统电视媒体跳槽到网络视频公司的制作人们开始以每集几千元的制作费用起家,在混沌中摸索前进,收视群体定位不明、节目质量良莠不齐,绝大多数纯网综艺节目在这个过程中阵亡。绝少数如《奇葩说》、《偶滴歌神啊》这样的爆款杀出重围。两年后,纯网综艺进入黄金时代,节目制作数量呈光速飞涨,当年几千块一集的制作费用升级为几十万元一集,不仅如此,年轻化的网络受众人群定位更加清晰。受大学生、二次元、小鲜肉等网络流行元素的影响,如《哇!大学生来了》定位于大学生受众群的纯网综艺应运而生。

  节目定位首开先河

  “大学生族群承包的极致青春观点秀”打破空白

《哇!大学生来了》无限靠近了大学生群体

  就在撒贝宁与新娘李白在“小树林”里欢乐大婚前的三天,由他担任嘉宾的纯网综艺《哇!大学生来了》于5月3日中午12:00登陆爱奇艺。首期节目主题“食堂黑暗料理”,给了曾经的大学生学霸撒贝宁一个畅快吐槽母校北大食堂的机会。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享