白百何李梦大影节争影后 坦言:入围即嘉奖

来源:新华网
2016-05-09 13:46:17
分享

白百何李梦大影节争影后 坦言:入围即嘉奖

   昨晚,第23届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在北京奥林匹克体育中心举行。电影《少年巴比伦》的女主角李梦以一袭鹅色抹胸百褶长裙惊艳亮相,同男主角董子健、导演相国强、编剧陈建忠一同走上红毯。此次,新晋花旦李梦更凭借《少巴》首次入围电影节最佳女演员奖,与白百何、许晴、蒋勤勤同场角逐。尽管最终与奖杯擦肩,李梦仍开心地表示,在大学生电影节上感受到了满满的活力,能与重量级的前辈女演员们一同入围,对自己已经是最大的嘉奖。

   李梦首次入围最佳 称对手强大要继续努力

   李梦毕业于北京电影学院表演系,大一时在机场被制片人发掘而出演王全安导演的《白鹿原》,逐渐进入大众的视野。之后凭借贾樟柯导演的《天注定》荣幸成为首位踏上戛纳电影节红毯的90后内地女演员。2014年,李梦出演由路内同名小说改编、相国强导演的工厂青春电影《少年巴比伦》,勇挑女一大梁,饰演个性独立的美丽厂医白蓝,与董子健饰演的路小路展开了一段夹裹在改革开放大潮中的青春与爱情。凭借《少巴》中超越实际年龄的精湛演技,李梦入围本届北京大学生电影节最佳女演员奖,这也是她入行以来,首次入围电影节女演员类奖项。本届影后之争阵容豪华,白百何(《滚蛋吧!肿瘤君》)、许晴(《老炮儿》)、蒋勤勤(《一个勺子》)纷纷实力入围,堪称竞争最激烈的奖项。尽管最终李梦与该奖项擦肩而过,但她仍然开心地表示,“能与这么多重量级的女演员一同入围,对我而言已经是嘉奖了。特别感谢相国强导演和原著作者路内老师,带给我人生第一个入围奖项!对手很强大,要恭喜白百何,我也要继续努力!”

   看剧本十分钟即接演 赞导演调侃董子健“老男人”

   去年李梦就曾随《少年巴比伦》踏上上海电影节、东京电影节、台湾金马奖的红毯,每次亮相都以满满的青春气息俘获大批粉丝。该片在高校展映时,也得到众多大学生的喜爱,导演相国强更一举拿下本届大学生电影节最佳处女作奖。谈到导演,李梦表示,“相导是位非常有才华的新导演,他拍出了原著小说的时代感和浪漫情怀,不是普通的青春电影。我也很喜欢这个剧本,当初才看了十分钟就决定接演,它不是一个随波逐流的故事。”谈及同为90后的董子健,李梦又露出调皮本性,“我觉得小董是一个‘复古怀旧的老男人’”同时也大赞:“这是小董演得最好的一部作品。合作之前就很喜欢他的作品,知道他要来演时,也是特别期待。”

   接下来,李梦参演两部青春片将轮番与观众见面,在青春悬疑爱情片《夏天十九岁的肖像》中,她诠释了一个与自身性格完全相反的角色形象,深受观众期待;另一部改编自辛夷坞小说的电影《致青春2:原来你还在这里》也将年内上映。李梦已然成为电影圈90后最受瞩目的青春片演技担当。

分享