男子夜晚开车棒打抢劫女子 称为找刺激练胆子

来源:中国新闻网
2016-05-09 13:24:45
分享

  中安在线讯据新安晚报报道,淮南人马某家境富裕,可他为了寻求刺激练胆子,晚上竟开着私家车出去抢劫。5月8日下午,淮南警方将马某抓获归案。

  马某今年22岁,已是一个2岁女孩的爸爸。因家里做生意,马某的家境还算不错。可他为了寻求刺激,在微信留下“趁着年轻把坏事做尽,再不疯狂就老了”这样一句话,便开始实施抢劫。5月2日晚上,马某开着家里一辆价值20多万元的轿车,来到淮南市田家庵区安城镇一村口。当对面一名骑电瓶车的女子驶来,马某迅速打开大灯,用灯光照射女子眼睛,让其看不清前面情况。

  “马某作案手段十分凶残,他下车后,迎面朝女子头上猛击一棍,将其打倒后,快速抢走对方携带的包。”淮南市公安局田家庵分局刑警三队民警介绍,就在警方全力侦查此案时,5月6日晚,在安城镇另一村口处,又有一名骑电瓶车的女子遭到同样手段的抢劫。受害人被抢走700多元现金和一部苹果手机。

  通过侦查,警方锁定了嫌疑人马某,并得知了他的微信号。民警以女性身份加马某为微信好友,进行聊天。5月8日下午,民警约马某在淮南一家商场附近见面。马某见有“美女”相约,便开着车赴约。最终,等待马某的是一副冰凉的手铐。

  据马某交代,他在犯下上述两起案件前,还于4月1日晚上,在潘集区抢劫一人。三次作案得手后,马某将抢来的苹果手机扔了,将抢来的包和证件等物品烧了。当警方问及为何抢劫,马某称是为了寻求刺激练胆子。

分享