《青茫》推新MV 许飞版《不说再见》引毕业感怀

来源:新华娱乐
2016-05-09 13:40:29
分享

  由青年作家刘同担任总制片、80后新生代导演姚婷婷执导的电影《谁的青春不迷茫》正在全国各大影院热映。近日,片方推出许飞版《不说再见》MV,再现电影主角们十年前后的模样,更和现实中多个班级毕业后的同学会重聚照结合,将毕业季的感伤和对重聚的期待动情道来。

  许飞动情演唱《不说再见》 郭姝彤回望青春忆白敬亭

  许飞弹着吉他出镜,嗓音纯净清新,更换上和电影中一样的运动校服,回忆起青春时不禁莞尔一笑,带人进入电影故事的多个重要片段。从考场、数学课、运动会到颁奖礼,郭姝彤、白敬亭、李宏毅、王鹤润、丁冠森、赵文龙等年轻主演们纷纷出镜,再现高中生活的多个难忘场景——和闺蜜八卦聊天,课间操时听老师在台前训话,和男同学的交往被全班起哄。转眼十年后,主角们的生活状况也一一公开。郭姝彤一身知性装扮,在街头回忆起青春里的不羁少年白敬亭;曾经为了证明在一起的决心剃了光头的王鹤润和丁冠森,十年后一起留起了齐肩长发;包括赵文龙在内的众同学,在李宏毅的婚礼上和曾经的老师举杯欢笑。让电影中的每一个人有了关于理想的最好归宿,也是对正值青春的年轻人,一个美好的祝愿。

  多地毕业同学会重聚照公开 真实青春引影迷自发推荐

  由好妹妹乐队演唱的电影主题曲《不说再见》此前曾占据过各大音乐榜单首位,引起很多人的毕业感怀。此次,许飞用纯净的嗓音动情演唱了另一版《不说再见》,将青春的难忘和重聚的美好娓娓唱来。镜头中,许飞翻看起曾经的毕业纪念册,目光停留在昔日同学留言的字里行间。在缓缓流淌的旋律中,MV展示了现实中多个班级毕业后的同学会纪念照,从1周年、3周年、5周年、10周年、16周年、20周年、30周年到60周年,照片中的同学们从年轻时青涩懵懂的欢笑,到带着孩子参加聚会,再到白发苍苍齐聚一堂。整首歌充满对青春的美好回忆,也表达了“不说再见”的深厚同窗情谊,将随即到来的毕业季情绪再一次推向高潮。

  电影上映许久,但其真实、感人、贴近我们自己生活的片段依旧让影迷们对电影点赞推荐,@kiki--萌神 “本以为已经成熟的我不会被青春题材的影片打动,竟然还是被其中数个情节击中泪点。面对梦想与现实,谁能做到不迷茫呢?多美好啊,年少,那个恋爱比天大的季节。”

  @Wang慢慢1994“电影的桥段仿佛是我们的青春写照.在最好的年纪遇到你们.真好!珍惜大学时光 ”

  电影《谁的青春不迷茫》正在热映中,也引起了一波毕业季的感怀。谁的青春不迷茫,其实我们都一样,拉上即将告别和重聚的同学们一起去电影院回味青春吧。

分享