“小邓丽君”许志英现身女艺术家马青画展

来源:浙江在线
2016-05-09 13:40:29
分享

“小邓丽君”许志英现身女艺术家马青画展

(左:马青右:许志英)

  近日,艺术家马青在浙江西湖美术馆展出“花语时节”的系列国画作品。

  马青擅长画花卉,她的作品清秀有内涵,用色精到,画面美,有创意,有感染力,于尺寸间绽放心灵之花。她用画笔用真心赋予了花朵新的语言,展现当代女性的风采。马青于2014年,进入中国著名画家姜宝林先生工作室学习,因其有着较强的领悟力,进步很快,得到姜老师的赏识。姜老师对展出作品是这样点评的:“这一系列花卉主题的描绘,有进步,面貌大不一样。这张马蹄莲,用点的方式,用得很好,颜色也好,背景叶子的用色变化很微妙,但又很丰富,这是很不容易的,很好!”

“小邓丽君”许志英现身女艺术家马青画展

(马青作品)

  值得一提的是,画展开幕当天,著名歌手许志英还现身支持,这给马青不小的惊喜。原来两人私下是非常好的朋友。“在我印象中,马青是个谦虚又颇有才华的女子,她画的这种清新雅致的风格,我非常喜欢。”许志英说。

“小邓丽君”许志英现身女艺术家马青画展

(2015年,许志英在上海成功举办了“再现十亿个掌声—小邓丽君演唱会”)

  “我是许志英的超级粉丝,还是许志英歌迷会里的一员!去年许志英在上海成功举办了‘再现十亿个掌声—小邓丽君演唱会’,她端庄又漂亮,舞台上优美的歌声和高雅的台风深深吸引着我,不管是越剧还是邓丽君的经典歌曲,她的演绎都让人着迷。”马青认为,因为音乐,因为绘画,因为艺术的相通,让我们成为好友,彼此欣赏,互相鼓励,相互提高,我们对这份美好的缘分倍感珍惜。

  接下来,两人表示不论从音乐上,还是绘画上,都会继续创作,给大家带来更好的作品。

分享