母亲节小S醉酒向母亲哭诉:当妈妈太难了

来源:光明网
2016-05-09 11:26:00
分享

  在小S微博发出的视频中,饭桌上她疑似酒后吐真言,向母亲哽咽吐露当妈妈、当妻子的艰难,还吐槽小时候被徐妈揍。

母亲节小S醉酒向母亲哭诉:当妈妈太难了

  母亲节前夜小S醉酒和妈妈聊天

  新浪娱乐讯 5月8日正值母亲节,前段时间卸下《康熙来了》主持棒、最近又要到内地主持新节目的小S[微博]不忘陪伴母亲,于7日带着徐妈去餐厅吃饭。在小S微博发出的视频中,饭桌上她疑似酒后吐真言,向母亲哽咽吐露当妈妈、当妻子的艰难,还吐槽小时候被徐妈揍,而徐妈则已自己的经历和感悟来开导她。母女俩关于两个年代的女人对婚姻不同看法的对话,也让不少网友动容。

  委屈

  以前揍我们成什么样?我不可能打我女儿

  小S一向以搞笑、反应快的主持风格闻名,但在带着母亲去吃饭时拍下的视频中,眼神迷离、疑似醉酒的她却伤感而动情。小S感叹“今天我跟我妈说,当一个母亲真的fucking so hard(超级难)”,而徐妈则表示,在孩子成长过程中,妈妈会没完没了地担心和揪心。徐妈还称赞小S姐妹孝顺:“总而言之,宝贝,谢谢你们带给我这么快乐的母亲节,因为有你们的孝顺才有伟大的母亲!”

  听到这里,小S哽咽了,她搞怪反问妈妈:“所以你的意思是自从你把我们生出来后,就一直活在悲剧之中吗?”“可是你以前都狂揍我们啊!”她还以自己类比,“我现在也没揍过女儿啊。你以前把我们揍成什么样子?我现在根本不可能揍我女儿啊。”

  众所周知,2005年与许雅钧[微博]结婚后,小S先后育有三女,虽然外界一直传言小S在豪门婆家生子压力大,甚至屡传因无子而与老公“感情生变”,但小S常常在社交平台上有爱晒女,对三个女儿的疼爱也是溢于言表。

  面对小S的控诉,徐妈有些不好意思地解释,“在我们那个年代那是一种教育方式,棒下出孝子,我不是无缘无故打孩子,比如你们玩水啊……”一向快言快语、话锋犀利的小S却不大给面子,“你有时候心情不好就打我们”,似乎多年以后仍然委屈,也引得不少粉丝表示心疼她。

  心疼

  我结婚后,才知你与爷爷奶奶住一起太厉害

  虽然向妈妈表达小时候和大S[微博]等三姐妹被揍的委屈,但小S也在心疼妈妈拉扯大她们三姐妹的辛苦,如今自己也当了母亲的她佩服妈妈的坚强,“我现在有三个女儿,有公婆,有大小姑,然后我觉得我OK,而你可以和我爸的家族住在一起,跟爷爷奶奶住在一起,你太厉害了。”

  的确,徐妈也曾和小S一样生下三个女儿而无子,曾经历过丈夫的出轨,后与小S的爸爸先分居后离婚,个中辛酸可想而知。听到小S的称赞,徐妈解释称这是那个年代理所当然的事,所以也没有什么委屈或勉强,她还教导如今也当儿媳妇的小S,“所以年代不同,心态不同,我觉得你们太自我,所以你们跟我学习是对的。”

  小S酒后真言:婚姻应该free和happy

  徐妈耐心开导:婚姻可以free,母亲不可以

  在嫁入夫家之后,虽然外界都称小S“嫁入豪门”,但作为公众人物,她婚姻生活中的龃龉却也被公众看在眼里。除了生子压力,老公许雅钧投资的胖达人面包店涉嫌欺诈引起公众声讨,而小S作为代言人成为箭靶,不得不公开鞠躬致歉。此外,许雅钧还曾传出“搂辣妹”风波,屡传家暴小S等传闻,而逼得小S不得不出面为老公解释。

  如今提及妈妈养育三姐妹以及在婚姻当中的辛苦,小S也不免联想到自己。面对妈妈教导她作为人妻不要太自我而应该去承受忍耐,小S似乎酒后吐真言,“我觉得其实不是我们太自我,是你们以前太封闭了。婚姻不应该是这样的,婚姻应该是free和happy,没有任何忍受,没有任何痛苦。”

  面对醉酒的女儿,作为过来人的徐妈仍耐心地开导,“婚姻是可以很free,但做母亲没的free,婚姻是你对男人可有可无,但你做了妈妈不能对孩子可有可无,你是有责任的,没有任何人可以取代。所以男人结了婚可以和其他女人……但母亲就是母亲。”

  徐妈还不忘有爱地称赞女儿:“所以你就是我的‘二母亲“,谢谢你’。”听了妈妈的一席话,视频最后的小S虽然眼神仍迷离,但不似之前情绪激动,还撒娇向妈妈索要了一个吻。而母女俩对两个年代的女人对婚姻不同看法的对话,也让不少网友动容。

  送出母亲节祝福的明星还有他们

  除了与妈妈酒后谈心的小S,在母亲节前后表达情思的明星也不少。

  7日,杨幂[微博]发微博称:“明天是个神奇的日子。”

  8日,邓超[微博]在微博晒出自己与妻子孙俪[微博]以及夫妻俩的妈妈的四人合影,并有爱祝福照片中的三位母亲:“妈妈,妈妈,妈妈,母亲节快乐。”

  贾乃亮[微博]分别晒出妈妈、岳母与小甜馨,以及李小璐[微博]与小甜馨的合照,“祝福全天下所有的妈妈,健康长寿,母亲节快乐。”

  蒋欣[微博]晒出妈妈年轻时的优雅美照与礼物,“好东西敬妈咪!借花献佛给丽姐!让她永远年轻貌美!!”

  容祖儿[微博]晒出与妈妈合影:“永远爱你,Happy Mother‘s Day。”

  吴绮莉晒出自己18岁旧照以及女儿“小龙女”的照片,“我的十八岁,和你的十七岁。”

  此外,李治廷[微博]、大左、刘芸[微博]、六小龄童[微博]、邬君梅[微博]等也分别晒出妈妈的照片,并送出母亲节祝福与感恩。(叶子/文)

分享