米尔萨普:三分成潮流

来源:新华网
2016-05-09 11:22:42
分享

  新华社亚特兰大5月8日体育专电(记者李博闻)8日老鹰被骑士4:0横扫出局,赛后米尔萨普表示,骑士的三分“杀死”了他们,但这就是联盟的技术潮流和发展方向。

  “他们的三分真的让我们头疼,当每个场上的人都能飚三分时,你的防守会变得很困难,我们整晚、整个系列赛都深受其苦,但这就是联盟现在的打法潮流,”米尔萨普赛后说。

  “我们当时真希望他们投失,但没有,他们信心十足,不停在外线发难,”米尔萨普说,“乐福投了几个三不沾,但他继续出手并进了球,当一个队对于投篮如此有信心时,很难阻止他们。”

  当晚骑士全场三分37投16中,老鹰三分31投只有9中,骑士成为NBA历史上第一支连续四场命中至少15个三分的球队。本轮半决赛系列赛,骑士一共轰下77个三分,这在NBA历史上单轮系列赛中三分命中数排在并列第二,第一是老鹰在2014年创下的79个,另外两个并列第二的分别是2006年的太阳和1995年的魔术。

分享