难舍!7万人送别皇马忠臣 他见证大罗C罗两代战舰

来源:新华网
2016-05-09 11:22:42
分享

难舍!7万人送别皇马忠臣 他见证大罗C罗两代战舰

阿贝罗亚在主场享受球迷们的掌声

  西甲第37轮,皇马主场迎战瓦伦西亚。这是皇马本赛季的主场收官之战。往往到这时候,就是离别的季节。如今,轮到阿韦洛亚告别。第79分钟,33岁的阿韦洛亚换下C罗,伯纳乌球场的72987名球迷,起立鼓掌送给“豆腐”。巨大的阿韦洛亚17号战袍,在看台上格外显眼。阿韦洛亚只是皇马的边缘人,但他是最忠诚的马德里主义者,配得上这样高规格的告别仪式。

难舍!7万人送别皇马忠臣 他见证大罗C罗两代战舰

赛后皇马球员抛起阿贝罗亚

  比赛开始前,伯纳乌球场打出“感谢阿韦洛亚”的字幕。33岁的阿韦洛亚,确定将在赛季结束之后自由转会离开皇马。18岁时,阿韦洛亚加盟皇马青训,19岁就上演皇马一线队处子秀。目前的这支皇马,阿韦洛亚是唯一见证过两代银河战舰的球员。20岁时的阿韦洛亚,和罗纳尔多、菲戈、齐达内、贝克汉姆、劳尔、卡洛斯一起首发出场过;30岁时的阿韦洛亚,和C罗、卡卡、本泽马的银二一起并肩作战。

难舍!7万人送别皇马忠臣 他见证大罗C罗两代战舰

银河一期的阿贝罗亚

  33岁的阿韦洛亚,只是皇马末位替补,但作为最忠诚的马德里主义者,他得到球迷热烈的掌声。主场迎战瓦伦西亚,电视转播镜头不断给到替补席上的阿韦洛亚。他的一举一动,都得到球迷的关注、掌声。第79分钟,阿韦洛亚换下C罗,此刻伯纳乌的气氛达到高潮,南看台巨大的阿韦洛亚17号战袍,几乎覆盖了半片区域。球迷喊着阿韦洛亚的名字,给他最热烈的掌声和欢呼声。

难舍!7万人送别皇马忠臣 他见证大罗C罗两代战舰

伯纳乌球迷亮出阿贝罗亚巨幅球衣

  C罗走下场,给了阿韦洛亚一个大大的拥抱。这是阿韦洛亚最后1次出现在伯纳乌球场,若干年之后,阿韦洛亚能告诉自己的子孙:“我当年在皇马踢的最后1个主场,就是换下C罗!”皇马球迷用英雄待遇致敬阿韦洛亚。这是最忠诚、拼搏、血统、荣耀的捍卫。

  比赛结束之后,拉莫斯将队长袖标戴在阿韦洛亚手臂上。阿韦洛亚亲吻伯纳乌草坪,亲吻球衣上的队徽,诠释自己对皇马的爱。皇马球员将阿韦洛亚抛上天空,阿韦洛亚的家人也都来到伯纳乌球场,见证这难忘的一刻。比赛已经结束近半个小时后,仍然有大批皇马球迷不愿离去。他们举着阿韦洛亚的球衣,唱着阿韦洛亚的名字。

  这一刻,阿韦洛亚得到无数人的祝福。昔日利物浦队友杰拉德在INS上致敬他:很高兴能与这家伙当队友,祝你未来好运。皇马队长拉莫斯则表示:这是一场特殊的比赛,我们在主场和伟大的马德里主义者阿韦洛亚说再见。好朋友阿隆索也则写道:大功告成,为你自豪。

  上半场C罗打破僵局,本泽马争议进球扩大领先优势,皇马2-0领先;下半场罗德里戈为瓦伦西亚扳回一球,C罗再度破门,帮助皇马取得3-1领先,安德烈-戈麦斯将比分扳为2-3,最终皇马3-2战胜瓦伦西亚,落后巴萨1分,依旧保留争冠希望。

分享