梁丹妮重返温柔母亲感慨 抖包袱出金句成气氛担当

来源:搜狐娱乐
2016-05-09 10:18:06
分享

  梁丹妮、李晓雨、杨澜

  梁丹妮发布会现场

  搜狐娱乐讯 5月7日晚,《我们》的发布会在北京某电影院举办,主演梁丹妮、出品人杨澜以及导演李晓雨现身发布会现场。正所谓三个女人一台戏,昨晚的发布会十分精彩,观众一会儿捧腹大笑、一会儿陷入沉思,进行十分顺利。而昨晚的气氛担当,竟然是老戏骨梁丹妮,在发布会现场梁丹妮一改“泼辣妈妈”荧幕形象,频发金句,惹得现场笑声不断。

  梁丹妮发言

  梁丹妮在发布会

  梁丹妮被剧本、角色打动 对导演逼迫又爱又狠

  当晚,梁丹妮以一身红色点状连衣裙搭配红色高跟鞋亮相,光彩亮眼又温婉大方。对于此次出演,梁丹妮表示:“我拿到一个这样的剧本,虽然没有复杂的情节和人物关系背景,而且很简单,基本上都是一个一个的画面,但是非常让我感动。我觉得,是我的心弦被一下一下拨动的感觉,哪怕这个字不多,但是我能体会到,这个戏当中所蕴含的这个内容非常的丰富,我非常的感动。现在拿到一个剧本,看一遍扔到一边,永远都不想再看它第二遍,那样的剧本有太多了。但是呢这次,晓雨给我的这个剧本,我看了以后是会放不下的。我一遍一遍的在看,一遍一遍的在想,那个画面,应该是个什么样子的,我在这个画面呈现的是一个什么样的感觉。我就想啊,反复的想来又想去,直到最后到达拍摄现场,开始拍摄。”

  好的剧本、好的角色感动演员,那么一切就都不会成为障碍。据悉,拍摄现场虽然在杭州,本应该气候宜人的地方却在拍摄的那几天烟雨连绵,大大出乎众人的意料。就算是风雨交加,又有骨刺旧疾,梁丹妮一次次的跪地磨破裤子也是值得;就算是时间紧迫,赶到拍摄现场只睡了两个小时便开始拍戏,梁丹妮也并未抱怨分毫;就算是时间紧迫,也并未对梁丹妮的角色诠释产生影响。所以在拍摄结束,梁丹妮给导演发信息道:“晓雨导演,你真是把我逼疯了,我是很恨你的,也是很爱你的。”

  梁丹妮回归温柔母亲 幽默搞笑频频抖包袱

  在采访时间,梁丹妮也分享了此次回归的感叹:“这些年演了那种很另类的妈妈以后,我希望我自己能有一次回归,演一个像这样的妈妈,温柔善良而且她内心情感有特别深的内涵。虽然我没有当过母亲,但是我对于母亲的这种情感,包括我对我母亲的这种情感,是可以很多的借鉴的。我这次戏当中很多的眼神的运用,可能是参考我母亲的。因为我母亲的眼睛跟我长得很像很像,所以呢我在定睛看着她的时候,她也定睛看着我的时候,就是我找到了我这个角色的依据,我就会把我母亲这种看我的眼神拿过来。”

  梁丹妮此次感触颇多的同时,也不乏幽默,各种搞笑话语频出:“不就是一个当老年痴呆症的人嘛,就是傻呗!”“这种地方还让我们荡秋千,上哪荡去啊,我的天哪!”“我觉得这次上天是挺眷顾我们的,知道我们演这么样一个戏,给我们造了这样一个景,如果放烟的话,放到死都放不完。”“导演我可哭不了,我告诉你我只能哭一两次,多了哭不了。”

分享