第七届回龙观业余羽毛球超级联赛闭幕

来源:人民网-社会频道
2016-05-09 10:01:01
分享

第七届回龙观业余羽毛球超级联赛闭幕

  回超联赛创办人哲别致辞。

第七届回龙观业余羽毛球超级联赛闭幕

  牛啤匠羽毛球俱乐部夺得冠军。

  人民网北京5月9日电 由“回+双创社区”冠名赞助,回龙观镇文化服务中心主办,回龙观羽毛球协会协办,北京草原苍狼体育文化发展有限公司承办的2016第七届“回+双创社区杯”回超联赛于2016年5月7日完美落幕。

  本次回超联赛横跨四周时间,26支俱乐部的近400名羽毛球业余爱好者鏖战了三个比赛日,最终,牛啤匠西餐啤酒屋羽毛球俱乐部获得冠军,亚军和季军分别由龙博中药种植羽毛球俱乐部和回羽羽毛球俱乐部摘得。

  为了让联赛内容更加丰富,增强社区居民的积极性和参与性,大赛组委会特意设置了抽奖环节、扫码送礼品环节、同时还邀请了LP运动防护学院的专业人员现场教大家羽球运动前的热身训练、运动损伤的应急处理、健康防护等小知识,让本次联赛更俱娱乐性,提高参与度。

  回超联赛诞生至今,作为北京最大的社区居民自行组织的草根羽毛球比赛,吸引了越来越多媒体的关注。 爱伯明顿为本次联赛决赛阶段进行了全程直播,让场外的小伙伴们同步感受到比赛现场的激烈和火爆。

  今年的回超联赛与往届不同,本届回超联赛与回+双创社区”服务平台合作,主打“创业与生活相互融合”主题,鼓励社区创业者“在家门口就业,在家门口创业”同时,积极支持社区体育文化活动,“以球会友”,促进社区创业者之间的学习和交流。

  回超联赛闭幕式颁奖晚宴在昆泰嘉禾酒店举行,大家欢聚一堂,畅谈友谊。颁奖典礼现场张铎曦等众多艺术家还为海清打工子弟学校的孩子们挥毫泼墨奉献爱心。现场拍卖了书画作品所得现金,作为六一儿童节的礼物用于孩子们购买体育用品和图书。

  回超联赛是不折不扣的由羽毛球爱好者自行组织的草根比赛。比赛中的裁判和志愿者由居民自己担当,以公益的形式支持自己社区的比赛。

  回超联赛创办人张国力先生不仅担任回龙观羽毛球协会秘书长,也是一位地道的羽毛球运动铁粉,球友都亲切的称呼他为“哲别”。作为一位社区体育文化的推动者,哲别开创了回超联赛、京超联赛两大业余羽毛球联赛盛事,成功入围2015CCTV体坛风云人物颁奖盛典“全民体育精神奖”。(朱阳)

分享