吴德刚:要把学习教育抓紧抓实抓出成效

来源:新华网
2016-05-09 09:30:32
分享

  5月5日,省委组织部召开省直机关“两学一做”学习教育调研座谈会,了解省直机关工作进展情况,对下一步学习教育工作进行安排部署。省委常委、省委组织部部长、省“两学一做”学习教育协调推进小组组长吴德刚出席会议,他强调要认真贯彻落实中央和省委有关精神,坚持问题导向、用心用力把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

  吴德刚指出,各级党组织要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,抓好思想发动,不断深化认识,督促全体党员增强内生动力,以思想自觉引领行动自觉。要强化领导带头意识,党组织书记要认真履行第一责任人责任,各级领导干部要发挥示范带头作用,以更高标准和更严要求投身学习教育。要切实发挥党支部作用,抓好“三会一课”等制度落实,推动党的思想政治建设常态化制度化。要注重学用结合,坚持学以致用、学思践悟,把党章党规和系列讲话统一起来学习领会,切实解决实际工作中存在的突出问题。要加强典型引路,善于发现先进典型,以点带面引领学习教育深入开展。要加强督促检查,强化分类指导,督促基层党组织不折不扣落实学习教育各项任务。

  调研座谈会上,省直机关工委、省卫计委、省交通厅负责同志作了交流发言。 (记者宜秀萍实习生韩瑾)

分享