重庆铁山坪马拉松2330名爱好者激情开跑

来源:新华网
2016-05-09 09:30:30
分享

重庆铁山坪马拉松2330名爱好者激情开跑

5月8日,江北区铁山坪,森林马拉松吸引了不少市民参与其中。 记者 崔力 摄

  5月8日上午9时,第二届铁山坪森林马拉松赛在江北铁山坪森林公园鸣枪开赛,来自国内外的2330名马拉松爱好者沿着森林中的赛道快乐奔跑。他们中,既有专业运动员的竞技较量,也有情侣比翼参赛,还有全家总动员奔跑。

  此次比赛是中西部地区目前仅有的森林马拉松赛事,设有半程马拉松和5公里迷你马拉松两个竞赛项目,个人和团体共分8个组别展开角逐。与去年相比,今年参赛总规模翻了一番,吸引了来自美国、英国、意大利等10个国家,以及北京、四川、江苏、新疆等30个省市的2330名马拉松选手和爱好者参赛。其中,年龄最大的选手65岁,年龄最小的选手15岁。

  据主办方介绍,铁山坪森林马拉松赛突出“绿色、环保、亲民、健康、快乐”五大主题,赛事以峡江观景平台为起点和终点,途经运动公园、花田觅香、僧官寺、禅意园、露营基地等景点。赛道沿途森林茂密,鲜花簇拥,清新的空气,优美的环境,带给参赛选手不一样的马拉松体验。

分享