2016年石家庄燕赵少年读书系列活动启动

来源:人民网
2016-05-09 09:37:51
分享

  人民网石家庄5月9日电 为继承我国第一部诗歌总集《诗经》中蕴含的优秀文化精髓,加深广大青少年对以《诗经》为代表的中华典籍的学习认识,近日,由石家庄市图书馆学会、石家庄市图书馆主办的“穿越千年时光、感受诗经之美”石家庄市2016年度燕赵少年读书系列活动启动仪式在石家庄市图书馆举行。石家庄市图书馆、石家庄市第40中学、石家庄市实验小学、新乐市图书馆、新乐实验小学、鹿泉区图书馆、获鹿镇中学等7家活动荐读单位参加了启动仪式。

  启动仪式上,石家庄市图书馆学会简要总结了2015年读书活动,公布了2015年获奖情况,并详细说明和安排了2016年读书活动的具体内容和要求,同时印发了“2016年燕赵少年读书系列活动推荐书目”,为各荐读单位分别免费颁发三套读书活动推荐图书,以满足读书推广活动的需要。

  据悉,在接下来的五个月时间里,系列活动将开展“诗韵流芳——主题荐读活动”、“ 沐浴诗风——主题诵读竞赛”、“ 悠悠古风——诗经情景作文大赛”、“ 丹青诗境——诗配画书签制作大赛”、“ 家庭《诗经》阅读——主题知识竞赛”、“ 诗风颂雅——诗经知识网络闯关活动”、“ 诗乡览胜——文化体验夏令营活动”、“ 书香燕赵拼图——特色读书活动”。同时,市图书馆还将开展《诗经》主题讲座等读书活动。(杨文娟 董英明)

分享