八大美院油画研究展开展 到罗中立美术馆看“后学院”油画

来源:新华网
2016-05-09 09:30:29
分享

八大美院油画研究展开展 到罗中立美术馆看“后学院”油画

市民参观“后学院——八大美院油画研究展”上的画作。 记者 兰世秋 摄

  日前,“后学院——八大美院油画研究展”在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆开展。此次展览展出了中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等国内八大美院29位艺术家的近百件精品力作。

  本次参展艺术家涵盖了国内油画界老中青三个年龄段,他们分别在各自院校担任院长、副院长、油画系主任等职务,代表着八大美院油画的中坚力量。展览策展人之一杨小彦表示,“后学院”的意思是指既脱离了保守的桎梏,同时还获得了来自内部的革新动力,使一般意义上的学院艺术呈现出超越“学院”原有含义的观念追求。

  川美前任院长罗中立的《举灯的人》《重读美术史》、川美现任院长庞茂琨的《巴塞尔表情》《开往威尼斯的快车》《试衣间》也在此次展览中展出。

  本次展览将持续至5月17日,免费对公众开放。

分享