省政协机关双联和精准扶贫互帮互促培训班开班

来源:新华网
2016-05-09 09:09:17
分享

  为期5天的省政协机关双联和精准扶贫互帮互促培训班近日在兰开班,省政协机关双联帮扶的19个乡镇负责人、31个建档立卡贫困村“两委”班子主要成员和驻村工作队队长参加培训。

  省政协副主席刘立军出席开班式并讲话。

  刘立军强调,此次培训班是为了进一步学习掌握省委省政府关于双联和精准扶贫的一系列政策措施,观摩学习典型做法和经验,提升双联干部助推帮扶能力和乡村两级干部带领群众脱贫致富的能力。希望学员们进一步提高履行职能的担当意识、建设家乡的奉献意识和如期脱贫的紧迫意识,切实增强如期实现脱贫的责任感和使命感,在打赢脱贫攻坚战中发挥应有的作用。要认真学习扶贫政策,学习抓好基础建设、发展富民产业、建设美丽乡村等方面的思路方法,提振精神,互帮互促,切实提高引领脱贫致富的能力。要把学习培训和正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来,分析研究问题,拓展工作思路,在双联和精准扶贫中出实招、下实功、见实效。(记者朱婕)

分享