全省转移支付工作座谈会召开 张光荣出席并讲话

来源:新华网
2016-05-09 09:09:17
分享

  5月6日,全省转移支付工作座谈会召开。会议通报了2016年省对下第一批均衡性转移支付有关情况,并对相关工作作出安排。省委常委、常务副省长张光荣出席并讲话。

  会议指出,近年来,省财政坚持财力下移,建立健全转移支付平稳增长机制,持续加大省对下转移支付力度,资金分配方式进一步规范,地区间财力差距不断缩小,资金使用管理水平明显提升,增强了基层政府促进发展、保障民生、提供基本公共服务的能力。

  会议强调,要进一步明确转移支付功能定位,优化转移支付结构,健全一般性转移支付体系,加大统筹整合使用力度,创新竞争性领域专项管理,改进专项转移支付分配方式,力争用3—5年时间基本建立起功能完善、责权明晰、规范透明、运转高效、保障有力的省对下财政转移支付制度。要倍加珍惜、管好用好来之不易的转移支付资金。要强化市州、县政府资金管理主体责任,牢固树立“过紧日子”的思想,坚持依法理财,突出资金安排使用重点,加强跟踪检查和综合绩效管理,真正把更多财力用在促进科学发展和提升民生保障水平上,集中力量办成一批实事好事,使其成为社会认同、群众满意的德政项目和民心项目。(邢曼玉)

分享