梁言顺:欢迎全面深入地了解甘肃宣传甘肃

来源:新华网
2016-05-09 09:09:16
分享

  省委常委、省委宣传部部长梁言顺5月5日在兰州会见了丝绸之路沿线国家媒体看敦煌主题采访团一行。

  梁言顺对采访团的媒体朋友表示欢迎。他说,甘肃的历史和现实都十分精彩。从历史看,甘肃是中华民族和华夏文化重要的发祥地,境内可追溯的历史八千年,有七处世界文化遗产,这既是中华文明的光荣也是全人类的光荣。从现实看,甘肃发展势头强劲、潜力巨大,特别是扶贫攻坚走在了全国前列,兰州大气污染治理成效显著,甘肃扶贫和大气污染治理的成功经验,对中国乃至世界都有重要的借鉴意义;即将于今年9月举办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,是国家批准举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的国际化大盛会。甘肃绚丽多姿,既是个十分美丽的地方,也是发展前景非常令人期待的地方。欢迎各位媒体朋友常来甘肃,采访报道敦煌文博会,全面深入地了解甘肃、宣传甘肃。

  采访团媒体代表、意大利广播电视公司记者马可对甘肃经济社会发展取得的成就表示钦佩,希望能再来甘肃访问、见证文博盛会。(记者吕宝林)

分享