摄影展拉开“中法文化之春”艺术节广州站序幕

来源:中国新闻网
2016-05-09 08:39:43
分享

  中新社广州5月8日电 (记者 郭军)8日下午,法国知名摄影师Grégoire Korganow《父与子》摄影展在位于广州番禺区的紫泥堂创意园开展,从而拉开了第十一届“中法文化之春”艺术节广州站系列活动的帷幕。

  “中法文化之春”是中国与法国共同推出的一项经常性文化交流活动,于2006年启动。近几年来,该艺术节吸引了越来越多的法中专业人士,在民众中的影响力亦不断扩大,成为“法国在海外最盛大的艺术节、中国最盛大的外国艺术节”。十年来,该活动为各个年龄段的观众呈现了法国传统和新锐的文化艺术,以及中法两国在不同文化领域最优秀的合作成果。2015年,“中法文化之春”收获逾两百万观众。

  2016年第十一届“中法文化之春”于4月29日至6月29日在中国的30座城市举办,展现45个项目,共计150场活动。其中有16场活动将在广州、深圳、惠州、东莞、顺德、厦门等华南城市举行,涉及视觉艺术、音乐会、戏剧与新马戏、舞蹈、文学与电影。

  作为发明现代摄影技术的国家,法国的人物摄影和新闻摄影始终在世界摄影史上占有特殊地位。Grégoire Korganow希望通过这次摄影展,用镜头启发人们思考:什么是父亲、什么是儿子、什么将他们联系在一起。

  法国驻广州总领事傅伟杰出席了当天下午举行的开幕式,并与众多嘉宾共同欣赏了《父与子》摄影展。

  傅伟杰表示,今年的“中法文化之春”艺术活动丰富多彩,大家将体会到遍布全中国的“中法文化之春”艺术节创新与创意的艺术精神。(完)

分享