长春违法者私设停车场收费被拘10日 罚款500元

来源:新文化报
2016-05-09 08:40:11
分享

  新文化讯 昨日,记者从长春市公安局获悉,为依法整治私占公共停车泊位收费违法行为,长春市公安局成立的联合专案组于8日将违法人员李峻岭依法行政拘留10日,并处500元罚款。

  正当长春市整治道路交通秩序大会战期间,标准停车泊位施划全面推进之际,公安机关接到反映,一些违法人员私自占用公共停车泊位收费,扰乱治安秩序,侵害市民权益。长春市整治道路交通秩序大会战指挥部对此高度重视,责成长春市公安局成立由经侦、治安等警钟组成联合专案组开展专项打击整治。

  5月8日,专案组根据掌握线索,深入调查取证,查明违法人员李峻岭在朝阳区永安街与北安路交会处,将400余平方米的区域私自圈起,设为停车场违法收费。据此,专案组于当日15时许将李峻岭抓获。李峻岭交代自今年4月以来,在未经合法审批、未办理合法手续的情况下,私自圈地强行收取停车费。

  全市集中开展整治道路交通秩序大会战是市委、市政府着眼于规范交通秩序,综合改善民生,提升城市现代化管理水平所做出的重大决策部署,公安机关严正警告觊觎公共道路资源谋取私利的不法人员,违法收取停车费必受法律惩处。同时也请广大市民监督举报,发现此类违法行为及时拨打110,公安机关将深入调查,依法查处。(苏杭)

分享