男子闯红灯不听劝导打交警 叫七八个人来“助阵”

来源:现代金报
2016-05-09 08:42:51
分享

男子闯红灯不听劝导打交警 叫七八个人来“助阵”

见闯红灯男子逃离,同伙也纷纷离开 网友供图

  这几天,北仑一闯红灯的男子谩骂并攻击一名交警的事件在论坛上发酵,发帖人还上传了事发时的照片,此事也引来众多网友关注。那么,事情的经过究竟是怎么样的呢?

  网帖再现 男子不听劝导闯红灯,还打了交警

  5月5日,网友“子轩”在论坛上发帖称,当天17点40分左右,晚高峰,天下着大雨,在北仑庐山路和新大路交叉的路口,一名正在执勤的交警发现一个身穿白色T恤的男子在闯红灯,这名交警对其进行了劝说。本来,这是很小的一件事情,谁知这名白衣男子非但不听还恶语相向,最后竟拿起手中的雨伞直接打交警。

  “当时我也是看呆了,世上竟有这样蛮不讲理的男人。”发帖人说,执勤的交警不让该男子离开,该男子也不示弱,还打个电话叫来同伙,一帮人围住交警拉拉扯扯,接着先后而散。

  帖子中还上传了事发时该名网友拍摄的照片,很快,此事也引来众多网友围观,有网友向冒雨执勤的交警致敬,也有对打交警的这名男子表示谴责,认为此事不能就这么算了。

  记者核实 男子身上有酒味,被劝阻后开口就骂人

  昨日,记者来到了事发路口,一位不愿透露名字的店主告诉记者,他看到那名男子用雨伞去戳那个交警,以至于雨伞都变形了,后来,男子还叫了六七个老乡过来帮忙,最后一起离开了现场。

  警方称,当时在场协助交通的志愿者余女士也是目击人,对于店主的说法,记者从余女士这里得到证实,她说,当时男子从她身边经过,身上飘来酒味,该男子还往路中间走去,被一名交警叫回来,让男子退回斑马线。“那个人不听,警察就劝,让他站到线外,然后,那个人不肯,反正到我们面前的时候,我听到那个人在骂交警,骂得很粗,可能喝了酒说话比较冲,但警察劝阻也是好意。”余女士说。

  视频显示 男子先用拳头打,后又用雨伞戳

  随后,记者联系了北仑交警大队,当时在现场执勤的北仑大碶交警中队副中队长许天星说,事发当天傍晚,由于在下着暴雨,17点40分左右,许警官让现场一位全身已经被淋透的协警先行撤离,自己则继续在庐山路与新大路路口执勤。

  到了18点多,许警官身后一名撑着雨伞的男子,沿着新大路从北往南闯红灯,并进入了斑马线。

  “到了我的位置,我就劝导他,我说,先生请你退回到斑马线顶端,你闯红灯了,当时他给我来了一句,操xx的,随便我站哪里关你屁事啊,我说你不要骂人,我边跟他说边把他往斑马线顶端拉。”

  从警方提供的视频中可以看到,在拉扯过程中,该名男子拳头击打了许警官胸部位置两下。

  “到顶端停下来以后,我说你不要打人,有什么事情好好说,他说打你怎么了,然后拿雨伞就往我胸口戳,这次打我相对重一点,前面两次比较轻,我就跟他讲,你打警察了,你先不要走,我报警,让派出所来处理。”

  再发变故 等候中,男子叫来七八个人来“助阵”

  然而,在等候派出所民警到场的过程中,这名闯红灯的男子拿着手机拍摄许警官,并朝着路人喊:“警察打人了,警察打人了!”随后男子还开始打电话,五六分钟后,来了几名身强体壮的男子,他们理着杨梅头。

  其中一名穿红色条纹T恤的男子开始和闯红灯的男子对话,“红条纹T恤男子故意对着闯红灯的人说,你到底有没有打他(交警),闯红灯男子说,我怎么会打他呢?我说,你不要说没有打我,录像旁证都有,让派出所来处理。”

  许警官说,没想到就在那时,身穿红条纹T恤的男子朝着闯红灯男子使了个眼色,闯红灯男子马上就走了。

  “我不能让他走,我准备上前去拉住他,他们七八个大汉用手推推搡搡,团团把我围在当中,不让我出去,边围还边起哄,警察打人算什么呀!”

  许警官说,这群男子临走的时候,有个身穿白衣服条纹的男子竟然还放下了威胁的狠话:“如果你今天脱了制服,我弄死你!”

  最新进展 这些人涉嫌妨碍执行公务,三人已自首

  许警官说,他从警20多年,绝大多数闯红灯的人经过劝阻还是会配合的,他也是第一次遇到不听劝阻还这么火爆的人。

  “因为闯红灯发生的惨剧,我见到过的就有不少。今年3月份就发生过一起,至今还记忆犹新。所以,看到有行人和电瓶车闯红灯,我们作为交警肯定是会进行劝阻的,这也是为了大家的安全考虑。”

  昨日,记者从北仑警方得知,在男子闯红灯不听劝阻打交警,还叫了七人“护驾”事件中,闯红灯的男子及两名同伙,已向大碶派出所投案自首,其他人员还在继续追查当中。

  据警方介绍,这些人涉嫌妨碍执行公务,案件还在进一步处理当中。

分享