学生网上卖车约到劫匪 劫匪继续上网卖约到警察

来源:新消息报
2016-05-09 08:41:28
分享

  本报讯高中生小元(化名)想变卖自己的摩托车,在网上发布售卖信息后,有人联系他买车,谁知与他相约“买车”的竟是一个抢劫团伙。5月5日,银川市兴庆区公安分局发布通报称,该抢劫团伙5人已被刑拘。

  今年2月,小元花3300元购买了一辆哈踏板摩托车,两个月后准备卖掉,便在网上发布了出售信息,售价1500元。4月23日,有人联系他要看摩托车,并相约23时许在兴庆区上前城小区附近见面。小元按时赴约后,发现此处偏僻,路上行人稀少。当时,对方有两个人,看到小元过来后简单进行了交流,并表示有个朋友懂摩托车,要等这位朋友来再看看,于是小元就陪着两人一起等。不一会儿,两人的朋友到了。小元没想到的是,后来的3人拿着棍棒和钢管,逼迫他交出摩托车。看到对方凶神恶煞一般,小元只得交出摩托车。

  对方驾驶摩托车离去后,小元急忙拨打报警电话。接到报警后,民警赶到现场,将小元带到派出所进行调查。除提供的摩托车信息及对方手机号外,再无其他线索。民警分析认为,嫌疑人极有可能通过58同城网对抢来的摩托车进行销赃。果然,通过对网上二手车售卖信息梳理,民警发现了被劫的摩托车踪迹。随后,民警联系卖家,约定在新华街一小区门口交易。4月30日,前来交易的5名犯罪嫌疑人被民警一举擒获。

  据民警介绍,5名嫌疑人都是刚刚走向社会的年轻人,他们喜欢上网,日常开销较大,但没有稳定收入。不久前,几人想到通过网络寻找作案目标,并选中小元。目前,案件仍在进一步调查中。

分享