家政公司人间蒸发 带走2500多户会员预付款(图)

来源:中青网
2016-05-09 08:52:18
分享

(原标题:家政公司人间蒸发 带走2500多户会员预付款(组图))

家政公司人间蒸发 带走2500多户会员预付款(图)

金牛区公安分局正在对此事展开调查。

家政公司人间蒸发 带走2500多户会员预付款(图)

家政会员卡。

  律师:国家规定商务主管部门应该监管预付卡消费行为,发卡要备案

  自从2014年和成都德诚家政服务有限公司签订合同以来,家住成都市金牛区的冯锦,固定在每个周末接受家政公司派员工上门打扫卫生。4月29日,星期五,冯锦照常接到家政公司工作人员的电话,确认第二天的保洁。

  然而,4月30日苦等一上午,冯锦也没有等到保洁人员来家里。更让冯锦纳闷的是,印在会员卡上的公司的12个服务电话,居然没有一个能拨通。冯锦有些坐不住了,她往家政公司走去……

  事件还原

  家政公司跑路卷走2500多会员预付款“家政公司跑路了!”有人比冯锦更早到这里,“所有电话都打不通,不管是座机还是手机。”心存侥幸的冯锦彻底绝望了。

  一时间,蜀汉路367号家在回廊小区8栋2单元2楼聚集起许多人,这里正是成都德诚家政服务有限公司金牛分公司的地址。此时,住在该单元楼1楼的住户方才知道,昨天还来上班的“邻居”们,居然一夜之间“人间蒸发”了,“跟平时一模一样,完全看不出要跑路的痕迹。”更让这位住户郁闷的是,作为出租房屋给该公司的房东,他的房租显然打水漂了。根据家政公司提供给业主的会员卡编号,该公司目前的会员数超过2500名。马女士算是新会员,合同签约时间是4月8日,会员编号排到了2519号。

  临近消失前还在发展会员,这让冯锦等人感到极度愤慨,“根本是有预谋的卷款潜逃!”

  一位姓吕的保洁工人,供职于德诚家政武侯分公司,“我不是固定员工,是打临工。”小吕说,只打临工是因为她信不过这家公司,“收费太低了,我一直做这行,很清楚成本,这种收费法根本不像打算长期做的。”小吕总结,该公司发展会员的方式可以用“见钱就收”四个字。

  根据业主与德诚家政签订的消费方式,业主通过预存现金的方式购买保洁小时数,如4000元购买167小时,5000元购买228小时,6000元购买340小时不等。记者初步统计了50户会员,其合同额度总计超过30万元,仍有20万元左右没有消费,即损失率高达65%。

上一页 1 2 下一页

分享