独居老人病痛6年寻短见 曾唠叨“为子女减轻负担”

来源:四川在线-华西都市报
2016-05-09 08:48:14
分享

独居老人病痛6年寻短见 曾唠叨“为子女减轻负担”

  家人在楼下为彭大爷焚香。

  数据显示:成都独居老人比重达到54.1% 专家提醒:关爱老人最好途径是陪伴与倾听

  5月6日早晨7点,莲花西路一小区,彭大爷家中,隔壁楼栋的苏大爷像往常一样打开门,正要做早餐,刚走到厨房门口,便瞧见彭大爷倚在墙上,身子有些歪。有些疑惑,苏大爷走了过去,发现彭大爷颈上勒着一根皮带,与皮带相连的是一条系在煤气管上的围巾。一脚悬空,一脚踩在倒下的椅子上,苏大爷立即报了警……

  83岁的彭大爷独居,多病,平日隔壁楼栋的七旬苏大爷照顾着他的一日三餐,两人朝夕相处,畅所欲言。

  彭大爷儿子称,还打算当天接父亲去住院。5月5日,彭大爷到医院检查,医生称股骨头坏死需手术。旧相识李大爷说,彭大爷病痛6年,听说“要换股骨头”,就叨念着“与其长痛,还不如短痛”。病痛6年

  生前唠叨“想为子女减轻负担”

  6日早晨7点,莲花西路一小区,83岁的彭大爷在家中上吊自尽。

  临近中午,小区外,灵堂就快搭建完毕,堂前人来人往,驻足的多是老人。李大爷于上世纪80年代搬进小区,是彭大爷的旧相识,“彭大爷股骨头坏死,病痛六年了,前几日他还唠叨,打针输液多年也不见好,肯定得换股骨头,与其长痛,还不如短痛,还可以为子女减少负担。”指着小区公厕前的一块空地,他说彭大爷每天都到此坐下,待上一整天,“像上课一样按时”。

  小区有人自尽,居民们议论纷纷,“就是那个高高大大的彭大爷?”“他好像不太喜欢与别人打交道。”“呀,我昨天还给他倒了开水,你说怎么就……”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享