小伙被骗离家到黑砖窑打工 流浪7年与母亲团聚

来源:武汉晚报
2016-05-09 08:48:14
分享

小伙被骗离家到黑砖窑打工 流浪7年与母亲团聚

  

  本报讯(记者梁爽 通讯员唐时杰)昨天下午5点,当23岁的小宇看到风尘仆仆乘坐高铁赶来的妈妈时,两人不禁抱在一起流下泪来。7年了,小宇和妈妈终于在母亲节这天相见(见右图)。

  前天晚上10点半,江岸区公安分局武汉天地警务站民警郭宏文和黄叔晖在解放大道黄浦路高架桥下例行盘查,发现了留宿在绿化带内的小宇。

  小宇,是陕西安康人。17岁时被人骗到云南的一处黑砖窑打工9个月,出来后一直没回家,先后流浪到西安、北京、郑州等地,2014年来到武汉,靠捡垃圾、打零工为生,实在没钱了就在垃圾桶内捡别人丢弃的剩菜剩饭果腹。

  郭宏文慢慢和他谈心,慢慢地小宇大声痛哭起来。

  当晚,郭宏文等人查询到安康市公安局的值班电话,试着与小宇家人联系。半个多小时后,安康市公安局的王警官打来电话,称已经联系到了小宇的四舅,其母亲已经60多岁,听到小宇的消息后非常高兴,买了第二天清晨6点的火车票赶来武汉。

  昨天下午5点多,小宇的妈妈和四舅终于赶到了救助站,与小宇相见,并准备带他回家。小宇的妈妈表示,小宇失踪的几年间,家里人都非常担心,辗转找了不少地方,都一无所获,“感谢武汉的好警察,让我们母子能够团聚。”

分享