河南载满乘客客车撞上三轮车侧翻 致5死26伤

来源:新华网
2016-05-09 08:44:52
分享

河南载满乘客客车撞上三轮车侧翻 致5死26伤

  一名伤者拍摄到了大巴车的事故现场伤者供图

河南载满乘客客车撞上三轮车侧翻 致5死26伤

  事故发生后,一家医院收治的伤员名单。

  首席记者周斌实习生席小超韩孟迪牛枚文图

  据警方通报,5月7日5时47分,310国道开封段发生一起车祸,一辆车牌号豫BKM777的大客车与一辆车牌号豫BM2075的三轮载货摩托车发生碰撞,造成客车侧翻,事故导致5人死亡,26人受伤。目前事故原因调查及善后工作正在进行中。

  5月8日下午,记者在解放军一五五中心医院见到了受伤的丁女士,她的第七节脊柱骨折,至少要在病床上躺一个半月。

  “当时我闭着眼休息呢,突然听到刺耳的急刹车声,还没有来得及反应,瞬间车就翻了,当时我失去意识,被司机从车里拉了出来,我只拨出去了一个电话,说了一句‘爸,我出车祸了’就瘫倒在地站不起来了。等我有意识了,我看到我们车后面大概三十米的地方有一辆三轮车。”丁女士说,除了自己受伤之外,和她一起的妹妹也多处受伤,“被抬出来的时候满脸都是血,我根本认不出来。”

  在另一间病房内,受伤的刘先生告诉记者,事故发生时,他可能是全车唯一清醒的乘客。

  “我坐在最后一排用手机和朋友视频,看到前面有个三轮车从南向北横穿马路,客车司机向左急打方向盘踩刹车,车就侧翻了,根本来不及反应车就倒了。”刘先生说,坐在旁边的一位大姐因为紧挨过道,被直接甩出去了。

  侧翻的客车是从杞县发往郑州的班车,凌晨4点多从杞县发车,车上乘客都是杞县人,车祸发生时,车上已经坐满乘客。

  伤者郭先生告诉记者,他的妻子在车祸中丧生,女儿头部受伤,自己的肋骨也有三根骨折。

  一名伤者向记者提供了事故现场的照片,从照片中看,一辆紫色大巴车横躺在公路边,周围聚集了不少群众,其中包括交警、武警和消防人员,四周的地面上一片狼藉。

  开封交警支队官方微博@开封交警称,事故已造成5人死亡,5人轻伤,21人轻微伤。

  记者从开封警方了解到,5名死者包括1名三轮车司机和4名客车乘客。

分享