美发店办卡坑人后关门 重新装修又圈钱

来源:中国网
2016-05-09 08:44:52
分享

  北京晨报96101现场新闻(记者 张静雅)“没想到在一个地儿被坑了两次!”顾客华女士向本报反映,她2月底在西直门地铁站A出口被拉进一美发店美发并办卡,不到月余该店大门紧锁,很快该店换名重张,华女士被告知继续充值才可“激活”卡内余额,没想到她充值后这个店又关门大吉。昨日,华女士等消费者已向工商部门举报。

  华女士回忆,今年2月底,她从地铁西直门站出站时,被一染发男子拦下。“他一直纠缠着让我弄头发,说现在店里刚刚开业,可以赠送造型和护理。”华女士没抵住对方纠缠,同意去店里看看。“进店后,一个造型师上来二话没说,就给我洗了头,然后很随意剪了几下就算完事。”付款时她又被忽悠办了卡,“小工说储值卡充3000元送3000元,每个月还送一次护理。”考虑到离单位很近,午饭时间就可以来做头发,她便办了卡。可是让华女士没想到的是,一个月后这家店突然关门谢客,店内物品虽未搬走,但大门紧锁,电话也打不通。

  本以为3000元就此打了水漂,4月初经过时,华女士意外发现该店重张。“以前店的牌子没了,只挂了一个美发招牌,可里面的工作人员还是那拨儿人。”该店前台表示,换了老板,只有继续充值才能激活卡内余额。“我又充了2000元,谁知道卡里的钱刚花了200块,我前天去看,这家店又关门了。”

  昨日记者来到该店,看到大门紧锁,门口没有招牌,店内黑着灯,拨打电话一直是忙音。随后记者在网上搜索发现,和华女士有同样遭遇的消费者不在少数,大部分都是在地铁口被“拦路带走”办卡,有人卡内余额高达上万元。“之前我卡内有5000元余额,为了激活又充了2000元,一分钱没花呢,这店就关了。”顾女士说。昨日,华女士等消费者已向工商部门举报。

分享